Broccoli ripassati, il contorno per un caro Natale ma non solo, perché questo contorno può essere preparato ogni volta che lo desideriamo.
I broccoli di Natale, così si chiamano in Italia, ma non solo di broccoli che si preparano soltanto nelle festività natalizie. Tipici della zona dell’agro nocerino saronnese, questa verdura è molto buona, dal retrogusto amaro, ma meno di cosiddetti friarielli , Nome tipico di una qualità di broccoli, presenta il meridione.
I broccoli di Natale sono meno amari e pertanto più graditi a chi preferisce un sapore più dolciastro. Questa verdura si prepara con l’aggiunta di sale, con o senza aglio, limone e a discrezione dei commensali si aggiungere più peperoncino o meno. Nome tipico di una qualità di broccoli, presente al meridione. I broccoli di Natale sono meno amari e pertanto più graditi a chi preferisce un sapore più dolciastro.
Questa verdura si prepara con l’aggiunta di sale, con o senza aglio, limone e a discrezione dei commensali se aggiungere più peperoncino o meno.
Puliamo i broccoli lavandoli sotto acqua corrente in maniera molto attenta e le siamo lì in acqua bollente salata per un quarto d’ora. Non dovranno essere disfatti perciò li toglieremo dopo circa 15 minuti li lasceremo intiepidire. All’interno di una ciotola li condiremo con l’olio extravergine di oliva, triteremo dell’aglio e lo aggiungeremo, aggiungeremo il peperoncino a seconda dei nostri gusti o delle nostre richieste e premieremo il succo del limone previsto in ricetta per insaporire il tutto. Insaporiamo anche di sale e mescoliamo.
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Prendiamo una padella antiaderente e versiamo i broccoli di Natale al suo interno e ripassiamoli in modo che si insaporiscano maggiormente e saranno ancora più gustosi. Attenzione a scolarli bene della loro acqua dopo che li avremmo lessati per impedire di trovare quel retrogusto di acqua che li rende meno appetitosi. Sono deliziosi sia ripassati che semplicemente gustati con limone, ma questa ricetta prevede appunto il passaggio successivo in padella. Fino a due giorni in frigorifero potremmo ancora gustarli, perciò forza e coraggio, ci vorrà veramente poco tempo per farli.
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