Calda+buona+e+gustosa+la+mia+pasta+e+fagioli+con+le+cozze%2C+inimitabile
ricettasprint
/calda-buona-e-gustosa-la-mia-pasta-e-fagioli-con-le-cozze-inimitabile/amp/
Primo piatto

Calda buona e gustosa la mia pasta e fagioli con le cozze, inimitabile

Calda buona e gustosa la mia pasta e fagioli con le cozze, inimitabile e soprattutto inconfondibile nel suo sapore e nella sua particolarità.

Pasta e fagioli con le cozze oggi portiamo in tavola la vera ricetta napoletana. Un piatto unico tipico della cucina Made in Naples ed è una variante alla classica paste fagioli con l’aggiunta del sapore del mare e del mollusco più gettonato a Napoli: la cozza. Si prepara facilmente i sapori si intrecciano tra loro diventando una pasta cremosa ricca di profumi e colori mediterranei.

Calda buona e gustosa la mia pasta e fagioli con le cozze

Le cozze devono essere ben pulite e devono essere preparate inizialmente sul fuoco per poi essere unite ai fagioli che avremmo cotto in precedenza oppure possiamo anche scegliere di utilizzare i fagioli in barattolo. La pasta e fagioli con le cozze, per chi viene a Napoli, è uno dei piatti più richiesti nei ristoranti partenopei che fa innamorare chiunque decida di assaggiarla. Per quanto riguarda la pasta da scegliere possiamo spaziare nelle varie tipologie di pasta corta come ad esempio i tubetti grandi, i cavatelli, ma anche i mezzi paccheri.

Pasta e fagioli con le cozze

Io per una questione di praticità ho scelto di utilizzare per questa ricetta i fagioli precotti ed otterremo ugualmente un risultato perfetto.

Ingredienti

  • 300 g di pasta
  • 1.5 kg di cozze
  • 350 g di fagioli in barattolo
  • 250 g di pomodori
  • aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo

Calda buona e gustosa la mia pasta e fagioli con le cozze, inimitabile. Procedimento

ricettasprint

Iniziamo a preparare la pasta e fagioli con le cozze pulendo innanzitutto le cozze e mettendole all’interno di una pentola coperte da un coperchio per farle aprire. Qualche minuto e saranno pronte, le sgusceremo e filtreremo la loro acqua. Adesso seguiremo il procedimento della pasta e fagioli classica prendendo un tegame e mettendo all’interno l’olio extravergine d’oliva con uno spicchio di aglio facendolo rosolare e aggiungiamo i pomodori freschi che avremmo tagliato in quattro parti con un po’ di prezzemolo. Lasciamo cuocere per qualche minuto e quando i pomodori si saranno ammorbiditi aggiungeremo i fagioli in barattolo e spolvereremo il tutto con il nostro prezzemolo.

leggi anche: Un risotto così ma chi se lo aspettava: zucca e taleggio, fantastico!

Come si prepara la pasta e fagioli con le cozze

ricettasprint

Facciamo cuocere per circa 10 minuti coperti aggiungendo anche un mestolo di acqua delle cozze. Aggiungiamo un pizzico di sale e un altro bicchiere d’acqua delle cozze finché questa non inizi a bollire. A questo punto caliamo la pasta lasciamo cuocere secondo le indicazioni presenti sulla confezione. A cinque minuti dalla cottura aggiungiamo le cozze e mantechiamo il tutto spolverando con del pepe e se gradiamo altro prezzemolo. Impiattiamo, serviamo caldo e gustiamo questo piatto nella sua intera bontà.

leggi anche:Patè di rosmarino al taleggio senza cottura, sorprendente idea per tartine da favola

leggi anche:È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Palline di taleggio fritte

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Con delle pere vecchiotte ho preparato una torta con 0 uova, 0 latte e 0 zucchero, a prova di dieta

La mia torta con le pere vecchiotte non solo è buona, ma è anche light,…

53 minuti ago
  • Contorno

Mi sono bastate 4 fette di provola e 4 patate per una cena coi fiocchi, ho perso solo 10 minuti del mio tempo

Per preparare questo contorno mi sono bastate 4 fette di provola e 4 patate e…

1 ora ago
  • News

Questa tisana mi ha aiutata a sciogliere il grasso, sono tornata subito magrissima!

Da qualche tempo a questa parte ho iniziato una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non sai più che farne del petto di pollo, io preparo questo piatto unico stasera se lo litigheranno tutti

Ecco la cena perfetta per tutta la famiglia, pochissimi e semplicissimi step per un risultato…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con la rucola ha fatto una crema per la pasta strepitosa, tutti si sono leccati subito i baffi altro che pesto…

Per il pranzo della domenica ero accorto di idee su cosa poter realizzare di diverso…

3 ore ago
  • News

Piselli freschi tutto l’anno, i consigli di mia nonna dalla pulizia alla conservazione

Se vuoi i piselli freschi tutto l'anno devi seguire i consigli della nonna è importante…

3 ore ago