Broccoli+affogati+al+vino+rosso
ricettasprint
/broccolo-affogato-al-vino/amp/
Contorno

Broccoli affogati al vino rosso

broccoli affogati al vino

I Broccoli affogati al vino un contorno favoloso, ricco di gusto. Ottimi da accompagnare ad una bistecca ai ferri o a della carne alla brace.

Si preparano in pochissimo tempo, una ricetta facile e risolutiva.

Avete i broccoli nel frigo?  Cominciate a lessarli!

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Broccoli Siciliani gratinati al forno senza besciamella

Broccoli siciliani gratinati

Tempo di preparazione 40 minuti

Tempo di cottura 20 minuti

INGREDIENTI Dose per 4 persone

  • 1 broccolo
  • 2 spicchi di aglio
  • olio
  • 1 peperoncino
  • un bicchiere di vino rosso
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Questo è solo un contorno, ma se fatto come lo facciamo noi, può diventare un companatico tra due fette di pane.

Mondate I broccoli e divideteli in cimette.

Lessatele in abbondante acqua salata, facendole cuocere per 5 minuti, non dovranno essere troppo molle.

Nel tegame antiaderente, fate soffriggere l’aglio con il peperoncino.

Unite i broccoli e fateli saltare, irrorateli con il vino rosso

Aggiustate di sale e lasciateli appassire per cinque minuti coperti.

L’ultimo minuto alzate la fiamma e fateli asciugare bene.

broccoli affogati al vino

I vostri broccoli al vino sono ora pronti per essere gustati.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: lasagne con broccoli e scamorza, l’ennesima rielaborazione di un piatto fantastico

Lasagne con Broccoli e Scamorza
Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Con questo impasto ho risolto per l’antipasto di Natale, lo faccio oggi e lo conservo fino alla Vigilia

In vista del Natale, non ho lasciato nulla al caso, nemmeno l’antipasto. Ormai l’impasto lo…

37 minuti ago
  • Primo piatto

La mia lasagna bianca, salsicca, funghi e parmigiano. Un primo da cenone

La mia lasagna bianca, salsicca, funghi e parmigiano. Un primo da cenone o da domeniche…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Le costine come le faccio io sono super, le faccio alla birra scura e miele

Le costine come le faccio io sono super, le faccio alla birra scura e miele.…

10 ore ago
  • News

Natale senza sensi di colpa: con questi consigli assapori tutto e non ingrassi

Si sa, le festività fanno rima con chili in eccesso che rischi di mettere su…

12 ore ago
  • Primo piatto

Pasta poverella della suocera, anche lei fa sempre così quando non ha tempo e salva la cena

Per la cena di questa sera ho puntato tutto sulla pasta poverella di mia suocera.…

13 ore ago
  • Dolci

A colazione li mangio tutti i giorni, sono a prova di inzuppo nel latte e non ne posso più fare a meno

In vista della colazione, prova questi biscotti: li mangio ogni giorno e sono a prova…

13 ore ago