PRESENTAZIONE

Le bruschette con caponata sono una ricetta sfiziosa, ideali per un brunch, per un aperitivo e quant’altro concerne di mangiare in piedi e rapidamente.

Possono anticipare un pranzo, quindi servite per antipasto. O addirittura sostituire un contorno.

Una ricetta ricca dei sapori dell’orto, unita alla semplicità del pane.

INGREDIENTI

  • 2 melanzane
  • 3 zucchine
  • 2 peperoni
  • 12 pomodorini
  •  1 cipolla piccola
  • 2 spicchi d’aglio
  • pinoli
  • uva sultanina
  • basilico q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • olio per friggere
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pane

PROCEDIMENTO

Lavate tutte le verdure, asciugatele e tagliatele a dadini, tenendole separate per specie.

Tagliate anche i pomodorini.

In una padella dai bordi un po’ alti versate l’olio per friggere.

Fate scaldare e friggete le verdure singolarmente per ogni specie.

Scolate e mettete da parte.

In un altro tegame versate l’olio, unite la cipolla tritata finemente e l’aglio, aggiungete i pomodorini.

Fate stufare e aggiungete le verdure e salate. Fate cuocere per 10 minuti e a fine cottura aggiungete il basilico tagliuzzato.

Unite una manciata di uva sultanina e una manciata di pinoli.

Amalgamate tutti gli ingredienti.

Affettate il pane e bruscatelo nel forno.

Irrorate con un filo di olio a crudo e disponete la caponata sopra di ognuna.

Le vostre bruschette con caponata sono pronte da gustare.

Buon appetito.

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