Le bruschette con caponata sono una ricetta sfiziosa, ideali per un brunch, per un aperitivo e quant’altro concerne di mangiare in piedi e rapidamente.
Possono anticipare un pranzo, quindi servite per antipasto. O addirittura sostituire un contorno.
Una ricetta ricca dei sapori dell’orto, unita alla semplicità del pane.
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INGREDIENTI
Lavate tutte le verdure, asciugatele e tagliatele a dadini, tenendole separate per specie.
Tagliate anche i pomodorini.
In una padella dai bordi un po’ alti versate l’olio per friggere.
Friggete le verdure singolarmente per ogni specie.
Scolate e mettete da parte.
Nell’altro tegame versate l’olio, unite la cipolla tritata finemente e l’aglio, aggiungete i pomodorini.
Fate stufare e aggiungete le verdure e salate. Fate cuocere per 10 minuti e a fine cottura aggiungete il basilico tagliuzzato.
Unite una manciata di uva sultanina e una manciata di pinoli.
Amalgamate tutti gli ingredienti.
Affettate il pane e bruscatelo nel forno.
Irrorate con un filo di olio a crudo e disponete la caponata sopra di ognuna.
Le vostre bruschette con caponata sono pronte da gustare.
Buon appetito.
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