Bruschette+con+fichi+secchi+e+formaggio+%7C+Un+antipasto+sfizioso+e+invitante
ricettasprint
/bruschette-fichi-formaggio-facile/amp/
Finger Food

Bruschette con fichi secchi e formaggio | Un antipasto sfizioso e invitante

Bruschette con fichi e formaggio, un finger food che riscuote sempre gran successo, perfette da servire a cena.

Bruschette con fichi secchi e formaggio Ricettasprint

Una ricetta squisita e gustosa si prepara senza alcuna difficoltà, potete arricchire con delle olive nere. Il contrasto tra fichi secchi e miele rende unica questa ricetta. Scopriamo gli ingredienti per preparare questo semplice, sfizioso e irresistibile finger food con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Bruschette di mare | Semplici da preparare e delizierà tutti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Bruschette con melanzane a funghetto | Da servire come antipasto

Ingredienti per 4 bruschette

  • 2 fichi secchi
  • pane raffermo
  • 200 g di formaggio cremoso
  • miele di acacia q.b.
  • 8 fettine di prosciutto crudo
  • prezzemolo per decorare

Bruschette con fichi secchi e formaggio: preparazione

Per preparare questa ricetta sfiziosa e super veloce, iniziate a tagliare le fettine di pane non troppo spesse e neanche sottilissime. Riscaldare le fettine di pane sulla piastra calda, in alternativa va bene anche una padella antiaderente, in modo che diventi una bruschetta, la cottura deve essere omogenea, quindi girate le fettine di pane.

Bruschette con fichi e formaggio Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Melanzane grigliate al forno | Contorno super veloce

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Bruschette con stracciatella e pomodorini secchi | Ricetta salva tempo

Tagliate i fichi secchi e tenete da parte, adagiate su ogni fetta di pane il miele, il formaggio cremoso, il prosciutto crudo, i fichi e prezzemolo. Decorate con il prezzemolo tritato e servite su un piatto da portata e gustate subito, non si consiglia di conservare.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Bruschette con fichi secchi e formaggio Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

3 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

4 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago