Cavatelli+cozze+e+fagioli+%7C+Buonissimo+e+gustoso+primo+piatto
ricettasprint
/cavatelli-cozze-fagioli-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Cavatelli cozze e fagioli | Buonissimo e gustoso primo piatto

Un altro gustoso primo piatto che ci viene dalla tradizione culinaria italiana, è quello che vi proponiamo oggi. Cuciniamo insieme i cavatelli cozze e fagioli.

Cavatelli cozze e fagioli FOTO ricettasprint

Buono, gustoso e con un mix di sapori al suo interno. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Pasta fagioli e cozze cremosa | Perfetta per le giornate fredde

leggi anche: Zuppa di Cozze e Fagioli

Ingredienti

  • Olio evo
  • 300 g di fagioli
  • 300 g di cavatelli
  • Prezzemolo
  • Peperoncino
  • 1 kg di cozze
  • 5 pomodorini
  • 2 spicchi d’aglio

Cavatelli cozze e fagioli: procedimento

Partiamo dai fagioli. Mettiamoli in una ciotola e copriamoli d’acqua e lasciamoli così, in ammollo, per una notte intera. Solo il giorno dopo, scoliamoli e lessiamoli in acqua leggermente salata per 40 minuti.

Cavatelli cozze e fagioli FOTO ricettasprint

Scoliamoli e mettiamoli da parte a fine cottura.

Prendiamo poi le cozze, spazzoliamole e togliamolo loro le barbe, prima di sciacquarle sotto acqua corrente in modo abbondante.

In una padella, aggiungiamo aglio ed olio e iniziamo a far soffriggere. Successivamente, inseriamo anche le cozze e lasciamo cuocere per 10 minuti coperte dal coperchio. Devono cuocere così fino a quando non si apriranno del tutto le cozze.

Cavatelli cozze e fagioli FOTO ricettasprint

A cottura ottenuta, scoliamo le cozze, sgusciamole e mettiamole da parte, mentre il loro sugo filtriamolo.

Leggi anche: Cozze alla tarantina, un finger tipico della cucina pugliese

Leggi anche: Spaghettoni con cozze pomodorini e salsa di pane, buonissimo primo di pesce

In un’altra padella, facciamo soffriggere aglio, olio e peperoncino. Poi, uniamo le cozze sgusciate, i pomodorini tagliati, il liquido delle cozze e facciamo cuocere per qualche minuto.

Dopo 5 minuti di cottura, uniamo i fagioli e facciamo cuocere per 15 minuti a fuoco basso. A parte, cuociamo i cavatelli in abbondante acqua salata. Scoliamoli quando sono cotti al dente e facciamoli saltare in padella con il loro condimento.

Impiattiamo e spolveriamo il tutto con il prezzemolo tritato.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

5 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

6 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

6 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

7 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

7 ore ago