Bruschette+con+fichi%2C+prosciutto+crudo+e+burrata+%7C+Antipasto+goloso
ricettasprint
/bruschette-fichi-prosciutto-crudo-burrata/amp/
Finger Food

Bruschette con fichi, prosciutto crudo e burrata | Antipasto goloso

Se volete un antipasto diverso dal solito, le bruschette con fichi, prosciutto crudo e burrata sono semplici, pratiche e dal gusto molto equilibrato.

Bruschette con fichi, prosciutto crudo e burrata ricettasprint

Un antipasto che conquisterà tutti e senza alcun dubbio sono sicuramente le bruschette con fichi, prosciutto crudo e burrata. La burrata, che potete anche sostituire con la stracciatella, con il suo gusto delicato sposa benissimo il sapore più intenso del crudo e il tocco finale dei fichi è elegante ma anche molto saporito

Potrebbe interessarti anche: Composta molisana | una variante della caponata | facile e gustosa

In realtà le potete personalizzare a vostro gusto. Al posto della burrata, stanno bene anche robiola, crescenza, stracchino, un altro formaggio spalmabile ma anche il caprino. E il prosciutto crudo può essere sostituito anche da una fetta di mortadella oppure di speck, l’idea sarà sempre vincente.

Ingredienti:
4 fette di pane rustico
150 g di prosciutto crudo
100 g di burrata
4 fichi freschi
marmellata di fichi

Potrebbe interessarti anche: Bruschette al pomodoro e tonno, l’alternativa per l’aperitivo

Bruschette con fichi, prosciutto crudo e burrata: tre soli ingredienti

Il trucco per avere delle bruschette perfette è prepararle all’ultimo minuto. Solo così potrete essere sicuri che il pane non diventi troppo morbido perdendo la sua naturale croccantezza.

 

Preparazione:

ricettasprint

Questa ricetta è davvero veloce. Tostate le fette di pane in forno mettendole sul piano più alto, sotto il grill, oppure su una piastra molto calda. Quando sono pronte, spalmate sulla base una bella cucchiaiata di marmellata di fichi, poi piegate un paio di fette di prosciutto crudo e adagiatele sopra con delicatezza.
A quel punto il piatto è quasi pronto. Completate con una fetta di burrata e poi aprite in due un fico fresco prima di servire.

Potrebbe interessarti anche: Pizza con farina integrale | Delizia italiana intramontabile

Potrebbe piacerti anche: Piadina all’ortolana per un pranzo fresco e leggero

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione top

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione…

5 ore ago
  • Primo piatto

Bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due patate da utilizzare e perciò per domani faccio una pasta cremosa e metto in forno

E’ trascorsa un’altra domenica e bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due…

6 ore ago
  • News

Diciamo addio ai Sofficini Findus, presto spariranno da alcuni supermercati

Ebbene si, alcuni punti vendita non potranno più accogliere nei propri banchi frigo i famosi…

6 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta e mi è venuta un’idea

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta…

7 ore ago
  • Dolci

Per il picnic preparo dei tiramisù monoporzione con i biscotti, ma ci metto anche le fragole: ricetta garantita

Picnic pronto, porto io il dolce e lo faccio super goloso: monoporzione, con i biscotti…

7 ore ago
  • Contorno

Con i piselli preparo la cena per tutta la famiglia, metto anche la mozzarella light e non mi sento in colpa con la dieta

Per la cena di questa sera ho realizzato un'insalata fredda super deliziosa, incredibilmente buona per…

8 ore ago