Bruschette+con+melanzane+a+funghetto+%7C+Da+servire+come+antipasto
ricettasprint
/bruschette-melanzane-funghetto-veloce/amp/
Finger Food

Bruschette con melanzane a funghetto | Da servire come antipasto

Bruschette con melanzane a funghetto è un finger food che riscuote sempre gran successo, perfette da servire a cena.

Bruschette con melanzane a funghetto Ricettasprint

Una ricetta squisita e gustosa, si prepara senza alcuna difficoltà, potete arricchire con delle olive nere e della feta tagliata a dadini. In alternativa potete tagliare dei cubetti di formaggio emmenthal , così da rendere queste bruschette ancora più squisite.

Scopriamo gli ingredienti per preparare questo semplice, sfizioso e irresistibile finger food con al nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Bruschette con stracciatella e pomodorini secchi | Ricetta salva tempo

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Piadina all’ortolana per un pranzo fresco e leggero

Ingredienti 6 persone

  • 600 g di melanzane lunghe
  • 400 g di pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • 6 fettine di pane
  • qualche fogliolina di menta
  • prezzemolo q.b
  • sale
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Bruschette con melanzane a funghetto: preparazione

Per preparare questo finger food, iniziate a lavare le melanzane, eliminate le estremità, poi le asciugate, tagliatele a bastoncini irregolari e le mettiamo in una ciotola, distribuite il sale in modo che non si anneriscano.

Bruschette con melanzane a funghetto RIcettasprint

Poi lavate e tagliate i pomodorini a metà, aggiungeteli alla ciotola con le melanzane, mettete uno spicchio di aglio schiacciato, il sale, la menta tagliata, il prezzemolo tritato e un po’ d’ origano.

Con un cucchiaio, mescolate per bene, trasferite in una padella, poi condite con olio extra vergine di oliva e lasciate per 20 minuti circa.

Iniziate a tagliare il pane a fettine e lasciatelo sulla piastra calda, in modo che diventi una bruschetta, la cottura deve essere omogenea, quindi girate le fettine di pane.

Adesso preparate le bruschette, dovrete distribuire bene le melanzane, se gradite decorate con un pò di prezzemolo fresco spezzetato.

Servite e gustate.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Melanzane grigliate al forno | Contorno super veloce

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Nuvolette di melanzane soffici bocconcini

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Bruschette con melanzane a funghetto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

2 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

3 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

4 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

6 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

7 ore ago