Bruschette+miste%3A+diamo+una+svolta+all%E2%80%99antipasto%2C+accontenterai+tutti
ricettasprint
/bruschette-miste-antipasto-speciale/amp/
Finger Food

Bruschette miste: diamo una svolta all’antipasto, accontenterai tutti

Le bruschette miste sono davvero buone, le puoi preparare a casa se stai organizzando una serata con amici e vuoi stupirli con una versione diversa. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Le bruschette sono sempre ben accette e piacciono a tutti, solitamente si preparano come sfizioso antipasto, ed è sempre un successo. Oggi però vogliamo proporti una versione diversa, condiamo le bruschette in modo diverso, così in una sola portata riuscirai a stupire tutti.

Bruschette miste diamo una svolta all’antipasto, accontenterai tutti Ricettasprint

Non solo accontenterai i palati di molti, c’è chi preferisce le bruschette con pomodori e acciughe, chi invece quelle preparate con peperoni, cetrioli e fiordilatte. Non devi fare altro che seguire la ricetta e stupire tutti a tavola.

Bruschette miste: io le preparo sempre così e il successo è assicurato

Per poter preparare le bruschette miste non devi fare altro che comprare gli ingredienti necessari, molto probabilmente hai già tutti in casa. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.

Leggi anche: Finte montanare: le prepari senza impasto e non devi neanche friggere, pronte in pochi minuti

Ingredienti per 8 persone

  • 24 fettine di pane raffermo
  • 10 pomodori rossi
  • 2 peperoni
  • 2 scatolette di tonno
  • 150 g di fiordilatte
  • 1 cetriolo
  • capperi sotto sale q.b.
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 8 acciughe sott’olio
  • olive verdi e nere q.b.
  • sale fino q.b.
  • origano fresco q.b.
  • foglie di basilico q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento delle bruschette miste

Per preparare queste bruschette miste, laviamo i pomodori, peperoni, cetrioli, sedano, tamponiamo con della carta assorbente da cucina. Tagliamo a pezzetti il cetriolo, sedano e pomodori.

Bruschette miste diamo una svolta all’antipasto, accontenterai tutti Ricettasprint

Leggi anche: Pizza in teglia croccante: la preparo spesso a cena e va a ruba, ti svelo il mio segreto

Tagliamo a dadini il fiordilatte, sbucciamo la cipolla e affettiamola, poi dissaliamo i capperi, laviamoli sotto acqua corrente. I peperoni tagliamoli a metà dopo aver rimosso la calotta, eliminiamo i semini e i filamenti, tagliamo a listarelle e poi a dadini.

Infine facciamo sgocciolare il tonno. Non resta che farcire le bruschette, mettiamo in una ciotola i pomodori, cipolla, cetrioli, sedano a pezzetti, condiamo con olio extra vergine di oliva, sale e origano, mescoliamo con un cucchiaio.

Leggi anche: Mini focaccia al forno con pomodorini: la serata prenderà una piega diversa, metterai il buon umore a tutti

Adesso mettiamo il pane nel forno o su una piastra e lasciamo bruschettare, poi  le mettiamo su un piatto, condiamo con il condimento in ciotola, poi aggiungiamo tonno, su altri peperoni, su altre acciughe ed infine diamo il tocco finale. Distribuiamo acciughe dove si gradisce, fiordilatte, olive e basilico. Potrai gustare in compagnia le bruschette.

Bruschette miste diamo una svolta all’antipasto, accontenterai tutti Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Dimagrire in 7 giorni con questo schema | Hai mai sentito parlare della Dieta Dukan?

Riuscire a trovare un regime dietetico ben preciso è un’impresa ardua, ma con questo schema…

8 minuti ago
  • News

World Pasta Day, qual è la dieta migliore per integrare la pasta? Come dimagrire con gusto

Quando arriva il World Pasta Day occorre festeggiare mangiando pasta. Ed anche chi è a…

1 ora ago
  • Primo piatto

La pasta che sa di mare è cremosa, da sciogliersi in bocca, piatto da chef

Faccio le linguine alle vongole e gamberetti irresistibili, un piatto veloce, raffinato e perfetto da…

3 ore ago
  • News

Allerta pericolo bevande in cartone, shock tra i consumatori

Prestate moltissima attenzione alle bevande che assumete nel quotidiano, soprattutto se contenute nei brick di…

4 ore ago
  • Primo piatto

Ma quale pasta con il pesto | io la pasta la faccio al pesto di limone spacca

Linguine cremosa con ricotta e limone, il primo piatto fresco che fai in 15 minuti.…

6 ore ago
  • Finger Food

Frittata senza padella, si ma è roba seria questa neanche dalla nonna la mangi

La mia frittata è fatta con zucchine e feta, il finger soffice, leggero e soprattutto…

13 ore ago