Bruschette+miste%3A+diamo+una+svolta+all%E2%80%99antipasto%2C+accontenterai+tutti
ricettasprint
/bruschette-miste-antipasto-speciale/amp/
Finger Food

Bruschette miste: diamo una svolta all’antipasto, accontenterai tutti

Le bruschette miste sono davvero buone, le puoi preparare a casa se stai organizzando una serata con amici e vuoi stupirli con una versione diversa. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Le bruschette sono sempre ben accette e piacciono a tutti, solitamente si preparano come sfizioso antipasto, ed è sempre un successo. Oggi però vogliamo proporti una versione diversa, condiamo le bruschette in modo diverso, così in una sola portata riuscirai a stupire tutti.

Bruschette miste diamo una svolta all’antipasto, accontenterai tutti Ricettasprint

Non solo accontenterai i palati di molti, c’è chi preferisce le bruschette con pomodori e acciughe, chi invece quelle preparate con peperoni, cetrioli e fiordilatte. Non devi fare altro che seguire la ricetta e stupire tutti a tavola.

Bruschette miste: io le preparo sempre così e il successo è assicurato

Per poter preparare le bruschette miste non devi fare altro che comprare gli ingredienti necessari, molto probabilmente hai già tutti in casa. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.

Leggi anche: Finte montanare: le prepari senza impasto e non devi neanche friggere, pronte in pochi minuti

Ingredienti per 8 persone

  • 24 fettine di pane raffermo
  • 10 pomodori rossi
  • 2 peperoni
  • 2 scatolette di tonno
  • 150 g di fiordilatte
  • 1 cetriolo
  • capperi sotto sale q.b.
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 8 acciughe sott’olio
  • olive verdi e nere q.b.
  • sale fino q.b.
  • origano fresco q.b.
  • foglie di basilico q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento delle bruschette miste

Per preparare queste bruschette miste, laviamo i pomodori, peperoni, cetrioli, sedano, tamponiamo con della carta assorbente da cucina. Tagliamo a pezzetti il cetriolo, sedano e pomodori.

Bruschette miste diamo una svolta all’antipasto, accontenterai tutti Ricettasprint

Leggi anche: Pizza in teglia croccante: la preparo spesso a cena e va a ruba, ti svelo il mio segreto

Tagliamo a dadini il fiordilatte, sbucciamo la cipolla e affettiamola, poi dissaliamo i capperi, laviamoli sotto acqua corrente. I peperoni tagliamoli a metà dopo aver rimosso la calotta, eliminiamo i semini e i filamenti, tagliamo a listarelle e poi a dadini.

Infine facciamo sgocciolare il tonno. Non resta che farcire le bruschette, mettiamo in una ciotola i pomodori, cipolla, cetrioli, sedano a pezzetti, condiamo con olio extra vergine di oliva, sale e origano, mescoliamo con un cucchiaio.

Leggi anche: Mini focaccia al forno con pomodorini: la serata prenderà una piega diversa, metterai il buon umore a tutti

Adesso mettiamo il pane nel forno o su una piastra e lasciamo bruschettare, poi  le mettiamo su un piatto, condiamo con il condimento in ciotola, poi aggiungiamo tonno, su altri peperoni, su altre acciughe ed infine diamo il tocco finale. Distribuiamo acciughe dove si gradisce, fiordilatte, olive e basilico. Potrai gustare in compagnia le bruschette.

Bruschette miste diamo una svolta all’antipasto, accontenterai tutti Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

42 minuti ago
  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

3 ore ago
  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

10 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

12 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

13 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

15 ore ago