Bruschette+miste%3A+diamo+una+svolta+all%E2%80%99antipasto%2C+accontenterai+tutti
ricettasprint
/bruschette-miste-antipasto-speciale/amp/
Finger Food

Bruschette miste: diamo una svolta all’antipasto, accontenterai tutti

Le bruschette miste sono davvero buone, le puoi preparare a casa se stai organizzando una serata con amici e vuoi stupirli con una versione diversa. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Le bruschette sono sempre ben accette e piacciono a tutti, solitamente si preparano come sfizioso antipasto, ed è sempre un successo. Oggi però vogliamo proporti una versione diversa, condiamo le bruschette in modo diverso, così in una sola portata riuscirai a stupire tutti.

Bruschette miste diamo una svolta all’antipasto, accontenterai tutti Ricettasprint

Non solo accontenterai i palati di molti, c’è chi preferisce le bruschette con pomodori e acciughe, chi invece quelle preparate con peperoni, cetrioli e fiordilatte. Non devi fare altro che seguire la ricetta e stupire tutti a tavola.

Bruschette miste: io le preparo sempre così e il successo è assicurato

Per poter preparare le bruschette miste non devi fare altro che comprare gli ingredienti necessari, molto probabilmente hai già tutti in casa. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.

Leggi anche: Finte montanare: le prepari senza impasto e non devi neanche friggere, pronte in pochi minuti

Ingredienti per 8 persone

  • 24 fettine di pane raffermo
  • 10 pomodori rossi
  • 2 peperoni
  • 2 scatolette di tonno
  • 150 g di fiordilatte
  • 1 cetriolo
  • capperi sotto sale q.b.
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 8 acciughe sott’olio
  • olive verdi e nere q.b.
  • sale fino q.b.
  • origano fresco q.b.
  • foglie di basilico q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento delle bruschette miste

Per preparare queste bruschette miste, laviamo i pomodori, peperoni, cetrioli, sedano, tamponiamo con della carta assorbente da cucina. Tagliamo a pezzetti il cetriolo, sedano e pomodori.

Bruschette miste diamo una svolta all’antipasto, accontenterai tutti Ricettasprint

Leggi anche: Pizza in teglia croccante: la preparo spesso a cena e va a ruba, ti svelo il mio segreto

Tagliamo a dadini il fiordilatte, sbucciamo la cipolla e affettiamola, poi dissaliamo i capperi, laviamoli sotto acqua corrente. I peperoni tagliamoli a metà dopo aver rimosso la calotta, eliminiamo i semini e i filamenti, tagliamo a listarelle e poi a dadini.

Infine facciamo sgocciolare il tonno. Non resta che farcire le bruschette, mettiamo in una ciotola i pomodori, cipolla, cetrioli, sedano a pezzetti, condiamo con olio extra vergine di oliva, sale e origano, mescoliamo con un cucchiaio.

Leggi anche: Mini focaccia al forno con pomodorini: la serata prenderà una piega diversa, metterai il buon umore a tutti

Adesso mettiamo il pane nel forno o su una piastra e lasciamo bruschettare, poi  le mettiamo su un piatto, condiamo con il condimento in ciotola, poi aggiungiamo tonno, su altri peperoni, su altre acciughe ed infine diamo il tocco finale. Distribuiamo acciughe dove si gradisce, fiordilatte, olive e basilico. Potrai gustare in compagnia le bruschette.

Bruschette miste diamo una svolta all’antipasto, accontenterai tutti Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Cotolette vegetariane e super economiche, ono talmente croccanti che ti conquisteranno solo a vederle, a dir poco irresistibili

Faccio le cotolette di melanzane e scamorza non solo solo croccanti,  ma irresistibili ti rapiranno…

6 ore ago
  • News

Quali sono le marche di spaghetti peggiori? Nessun dubbio, non comprare mai queste

Le marche di spaghetti peggiori, quali faresti sempre bene a non considerare quando fai la…

7 ore ago
  • Dolci

Anguria a pezzettoni, 2 ingredienti ed ecco la granita più fresca dell’estate: forse mi batte pure quella al limone

Ci vuole così poco che puoi rifarla tutte le volte che vuoi e pure senza…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Lo preparo mentre chiacchiero al telefono e lo servo a fette: questo polpettone freddo è la cena estiva perfetta

Al polpettone non rinuncio neppure in estate, lo faccio freddo con 3 ingredienti ed è…

9 ore ago
  • Primo piatto

Orecchiette alle cime di rapa ma così, la ricetta della nonna non si batte

In vista della cena di questa sera, ho puntato tutto su un piatto tipico della…

10 ore ago
  • Dolci

Quest’anno ho risparmiato sulla torta di compleanno, l’ho fatta senza pan di spagna

Ebbene sì, quest’anno ho trovato il modo perfetto per risparmiare sulla torta di compleanno: l’ho…

11 ore ago