Peperoni+gratinati+con+la+mollica+di+pane+raffermo%2C+in+cucina+non+si+butta+via+nulla
ricettasprint
/peperoni-gratinati-con-la-mollica-di-pane-raffermo-in-cucina-nn-si-butta-via-nulla/amp/
Contorno

Peperoni gratinati con la mollica di pane raffermo, in cucina non si butta via nulla

Volete qualcosa che si prepari in pochi minuti e che sia anche molto economico ma saporitissimo? Provate i peperoni gratinati con la mollica di pane raffermo

Si tratta di una ricetta riciclo che piace tantissimo anche ai bambini e che ti fa fare sempre un figurone. Profumati e gustosi, i peperoni così preparati hanno un grande effetto scenico e si preparano in un lampo. Molto più leggeri di quello che si può pensare, sono il contorno perfetto per la maggioranza dei secondi piatti di carne

Peperoni gratinati con la mollica di pane raffermo, in cucina non si butta via nulla ricettasprint

Gli ingredienti che servono sono davvero molto pochi e presenti in ogni cucina. Si tratta perciò di un modo assai gustoso di dare forma a delle sfizionerie imperdibili e golose che potete anche realizzare con largo anticipo. Assolutamente irresistibili e assai buone, sono la vivanda di sicuro successo che una volta assaggiata tutti non vedono l’ora di rimangiare quanto prima.

Il pane migliore per la ricetta dei peperoni gratinati

Non gettate quindi il pane secco ma dateli nuova vita con questa preparazione semplicemente fantastica. Genuini e colorati, si tratta di una prelibatezza last minute che potete anche consumare fredda per una cena estiva da leccarsi i baffi. Il segreto per farli assolutamente ottimi? usate un pane posato ma sciocco, e vedrete che sono ancora più stupefacenti. Insomma questa è la ricetta della nonna rivalutata che può trasformare anche il secondo piatto più povero con lui la accompagnerete in una prelibatezze gourmet strepitosa. E se volete sapere quanto è veramente buona, provatela come antipasto alternativo per una cane tra amici e vedrete che sarà un immediato ed indimenticabile successo. Che cosa state perciò aspettando a prepararli?

  • Ingredienti
  • 3 peperoni
  • 2 filetti d’acciuga sott’olio
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 50 g di mollica di pane raffermo
  • un filo d’olio evo grezzo
  • sale q.b.

Procedimento per fari i peperoni gratinati con la mollica del pane posato

Per prima cosa lavate i peperoni sotto un getto d’acqua corrente fresca e poi tamponateli con carta cucina. Adesso metteteli su un tagliere dove li monderete e taglierete a metà e priverete dei loro filini interni e dei semini in modo da vere delle specie di “barchette” che raccoglierete in una scodella.

Leggi anche: Muffin integrali al cioccolato e nocciole: tutto quello che ti serve lo hai in dispensa

Peperoni gratinati con la mollica di pane raffermo, in cucina non si butta via nulla. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Vuoi una merenda leggera che sa di estate, prova la mia torta facilissima alle pesche sciroppate

Adesso in un mixer cucina mettete la mollica di pane raffermo e aggiungete il prezzemolo ben lavato e asciugato, le acciughe scolate e poi frullate il tutto a più riprese per avere una panatura omogenea che userete per farcire i peperoni. Ora disponete i peperoni così farciti in una pirofila oliata avendo cura di non sovrapporli, spolverizzateli con la restante panature e irrorateli con un filo d’olio. Cuocete per 30 minuti a 200° e poi serviteli. Sono ottimi gustati sia caldi che a temperatura ambiente.

Leggi anche: Polpettone in padella: il segreto di Benedetta Rossi per averlo più succoso rispetto alla cottura in forno

Peperoni gratinati con la mollica di pane raffermo, in cucina non si butta via nulla. Foto di ricettasprint
Peperoni gratinati con la mollica di pane raffermo, in cucina non si butta via nulla. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ogni volta che preparo il ciambellone di mia nonna non ne resta mai una fetta per l’indomani, ci fanno pranzo cena e colazione

Ha ragione nonna, "se vuoi un ciambellone soffice e profumato a lungo, lo devi fare…

5 ore ago
  • News

Il corretto utilizzo dello scolapasta: non lo sai ma lo hai sempre usato in modo sbagliato

L'impiego di uno scolapasta è ben noto a tutti, ma probabilmente la maggior parte di…

6 ore ago
  • Primo piatto

Mi sono bastati dei pomodori, una manciata di olive e ho aggiunto anche le acciughe, ho fatto una pasta gourmet poi buona di quella del bar!

Niente pizza stasera e niente cena ari ristorante, oggi lo chef stellato in casa mia…

6 ore ago
  • Dolci

Cuoci un po’ di riso in più, così ci puoi fare le crocchette: provale cacio e pepe, così buone e cremose dentro da fare impazzire chiunque

Crocchette di riso, provale in versione cacio e pepe: il ripieno diventa quasi cremoso ed…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto il gateau di patate, ma senza patate… non immagini nemmeno come l’ho sostituito, mio marito non si è accorto di nulla

A volte la cucina si può trasformare in un meraviglioso gioco di magia, come la…

7 ore ago
  • Dolci

Ho accontentato mia figlia che é sempre a dieta con i pancakes a colazione: profumati e leggerissimi, ne mangi quanti ne vuoi

Buoni, ma che dico perfetti questi pancake: alti, gonfi e sofficissimi sono una goduria e…

8 ore ago