Bruschette+pomodoro+e+parmigiano+%7C+Leccornia+ghiotta+e+saporita
ricettasprint
/bruschette-pomodoro-parmigiano-leccornia-ghiotta-saporita/amp/
Finger Food

Bruschette pomodoro e parmigiano | Leccornia ghiotta e saporita

Croccanti e sapide, le Bruschette pomodoro e parmigiano sono sfiziose e golose. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.

Bruschette pomodoro e parmigiano – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Bruschette miste, per un aperitivo gustoso e veloce!

Potrebbe piacerti anche: Bruschette al pomodoro e tonno, l’alternativa per l’aperitivo

  • Ingredienti
  • 1 scalogno
  • sale q.b.
  • 6 fette di pane raffermo
  • rosmarino fresco q.b.
  • 300 g di parmigiano grattato
  • 600 grammi di pomodori freschi
  • origano q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe nero appena macinato q.b.

Bruschette pomodoro e parmigiano, procedimento

Passate sotto un getto d’acqua corrente i pomodori per eliminare ogni traccia di sporcizia e tamponateli con della carta cucina. Private gli ortaggi rossi della loro buccia e dei loro semini prima di ridurli, su un tagliere, in piccoli tocchetti che raccoglierete in una ciotola. Condite con un filo d’olio e del sale secondo vostro parere. Aggiungete, lo scalogno finemente triturato, il rosmarino sminuzzato, l’origano ed il pepe. Mescolate, con ardore e passione, per ottenere una farcitura uniforme e senza grumi.

Bruschette pomodoro e parmigiano – ricettasprint

Con una grattugia a buchi grandi grattate il formaggio che raccoglierete in una terrina. Disponete le fette di pane in una teglia rivestita con apposita carta e mettete in forno preriscaldato a 200 gradi per 2 minuti. Girate le fette e fate cuocere per altri 3 minuti. Estraete le fette di pane dal forno e fatele raffreddare qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, disponete le fette arrostite su un bel piatto da portata. Cospargete su ogni pezzo di pane tre cucchiai della vostra farcitura e spolverate con del parmigiano grattato secondo vostro gradimento. Ecco che le bruschette sono pronte per essere servite. I più golosi potranno profumare il piatto aggiungendo foglie di basilico lavate ed asciugate. ma adesso gustatevi una fetta, o più, di questa delizia ghiotta e gustosa.

Bruschette pomodoro e parmigiano – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Bruschette di formaggio pecorino, la Sardegna in tavola

Potrebbe piacerti anche: Bruschette vegane | Tre modi facili e semplici per preparale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Ti bastano solo 2 melanzane, prosciutto e provola, spiazzi tutti, altro che parmigiana!

Con 2 melanzane, prosciutto cotto e provola prepari una cenetta coi fiocchi spiazzi tutti, altro…

11 minuti ago
  • News

Olive: un tesoro di salute e gusto, le calorie ed i benefici per il benessere

Mangiare olive fa benissimo all'organismo, se si resta nell'ambito del lecito consentito. Quali sono le…

40 minuti ago
  • Dolci

Rendi speciale e super golosi i pancake, basta aggiungerci delle fragole e della crema al latte, ti conquisteranno

Ecco i pancake che tutti adorano, soffici come nuvola, si possono preparare a casa, ma…

1 ora ago
  • Pizza

Da quando preparo la pizza con la farina integrale mi viene croccantissima e non mi gonfia: provala anche tu stasera

Non tutti gli impasti per la pizza fatta in casa sono uguali, ma questo è…

2 ore ago
  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

11 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

11 ore ago