Se è vero che l’apparenza inganna, non c’è dimostrazione più evidente e deliziosa dei brutti ma buoni.
Sotto l’aspetto grezzo e irregolare, un po bruttino quindi, si nasconde una bontà dolce e genuina!
Questo è il motivo per cui questi biscotti riscuotono sempre grande successo e si sono ormai guadagnati l’appartenenza alla tradizione dolciaria nazionale!
I brutti ma buoni sono dolcetti croccanti e dal delizioso sapore di mandorla, sono perfetti per una merenda o dopo cena.
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PREPARAZIONE
Versare le mandorle nel bicchiere del mixer con 1 cucchiaio di zucchero e tritare grossolanamente.
Nella ciotola della planetaria, montare a neve ferma gli albumi insieme al resto dello zucchero.
Aggiungere il tritato di mancorle e la cannelle, mescolando delicatamente, per non far smontare il composto.
Trasferire quindi il tutto in un pentolino e poi cuocere su fuoco bassissimo, mescolando continuamente finché non inizierà a staccarsi dalle pareti.
Lasciare riposare qualche minuto, nel frattempo foderare una teglia con della carta da forno.
Con due cucchiaini formare delle palline di impasto e sistemarle sul fondo della teglia, ben distanti tra loro.
Cuocere i brutti ma buoni in forno preriscaldato a 150° per circa 30 minuti.
A cottura ultimata sfornare i biscotti e far raffreddare completamente.
Servire i deliziosi brutti ma buoni freddi, accompagnati da un bicchiere di buon Passito o di Vin Santo.
Una variante ancora più golosa? Aggiungere all’impasto 2 cucchiai di cacao amaro o sostituire le mandorle con le nocciole tostate, seguendo lo stesso procedimento.
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