Se è vero che l’apparenza inganna, non c’è dimostrazione più evidente e deliziosa dei brutti ma buoni.
Sotto l’aspetto grezzo e irregolare, un po bruttino quindi, si nasconde una bontà dolce e genuina!
Questo è il motivo per cui questi biscotti riscuotono sempre grande successo e si sono ormai guadagnati l’appartenenza alla tradizione dolciaria nazionale!
I brutti ma buoni sono dolcetti croccanti e dal delizioso sapore di mandorla, sono perfetti per una merenda o dopo cena.
Potrebbe interessarti anche Biscotti Croccanti al cioccolato
PREPARAZIONE
Versare le mandorle nel bicchiere del mixer con 1 cucchiaio di zucchero e tritare grossolanamente.
Nella ciotola della planetaria, montare a neve ferma gli albumi insieme al resto dello zucchero.
Aggiungere il tritato di mancorle e la cannelle, mescolando delicatamente, per non far smontare il composto.
Trasferire quindi il tutto in un pentolino e poi cuocere su fuoco bassissimo, mescolando continuamente finché non inizierà a staccarsi dalle pareti.
Lasciare riposare qualche minuto, nel frattempo foderare una teglia con della carta da forno.
Con due cucchiaini formare delle palline di impasto e sistemarle sul fondo della teglia, ben distanti tra loro.
Cuocere i brutti ma buoni in forno preriscaldato a 150° per circa 30 minuti.
A cottura ultimata sfornare i biscotti e far raffreddare completamente.
Servire i deliziosi brutti ma buoni freddi, accompagnati da un bicchiere di buon Passito o di Vin Santo.
Una variante ancora più golosa? Aggiungere all’impasto 2 cucchiai di cacao amaro o sostituire le mandorle con le nocciole tostate, seguendo lo stesso procedimento.
Potrebbe interessarti anche Macarons
Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…
Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…