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Brutti ma buoni, croccanti e deliziosi biscotti al gusto mandorla

brutti ma buoni

Se è vero che l’apparenza inganna, non c’è dimostrazione più evidente e deliziosa dei brutti ma buoni.

Sotto l’aspetto grezzo e irregolare, un po bruttino quindi, si nasconde una bontà dolce e genuina!

Questo è il motivo per cui questi biscotti riscuotono sempre grande successo e si sono ormai guadagnati l’appartenenza alla tradizione dolciaria nazionale!

I brutti ma buoni sono dolcetti croccanti e dal delizioso sapore di mandorla, sono perfetti per una merenda o dopo cena.

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INGREDIENTI per circa 50 biscotti

  • 400 gr. mandorle tostate
  • 350 gr. zucchero
  • 5 albumi
  • 1 pizzico di cannella

PREPARAZIONE

Versare le mandorle nel bicchiere del mixer con 1 cucchiaio di zucchero e tritare grossolanamente.

Nella ciotola della planetaria, montare a neve ferma gli albumi insieme al resto dello zucchero.

Aggiungere il tritato di mancorle e la cannelle, mescolando delicatamente, per non far smontare il composto.

Trasferire quindi il tutto in un pentolino e poi cuocere su fuoco bassissimo, mescolando continuamente finché non inizierà a staccarsi dalle pareti.

Lasciare riposare qualche minuto, nel frattempo foderare una teglia con della carta da forno.

Con due cucchiaini formare delle palline di impasto e sistemarle sul fondo della teglia, ben distanti tra loro.

 

Cuocere i brutti ma buoni in forno preriscaldato a 150° per circa 30 minuti.

A cottura ultimata sfornare i biscotti e far raffreddare completamente.

Servire i deliziosi brutti ma buoni freddi, accompagnati da un bicchiere di buon Passito o di Vin Santo.

brutti ma buoni

Una variante ancora più golosa? Aggiungere all’impasto 2 cucchiai di cacao amaro o sostituire le mandorle con le nocciole tostate, seguendo lo stesso procedimento.

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Sara Colono

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Sara Colono

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