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Primo piatto

Bucatini ai fiori di zucca e pomodori: leggera e gustosa, in pochissimi minuti ti risolvo un pranzo improvviso

I bucatini ai fiori di zucca e pomodori sono cremosi, leggeri e perfetti per un pranzo improvviso, in soli 10 minuti riuscirai a prepararli. Vediamo la ricetta sprint!

Per un pranzo diverso o improvviso non devi fare altro che seguire passo passo questa ricetta, ti bastano tre ingredienti e solo 10 minuti per un risultato speciale, che non deluderĂ  nessuno.

Bucatini ai fiori di zucca e pomodori leggera e gustosa, in pochissimi minuti ti risolvo il pranzo Ricettasprint

I fiori di zucca e i pomodorini sono i protagonisti di questa ricetta, basta cuocere tutto in padella e poi ci aggiungiamo i bucatini e mantechiamo. Se non si preferiscono i bucatini, si può optare per gli spaghettoni, scialatielli o spaghetti normali. Un piatto talmente cremoso e delicato, vien voglia di fare la scarpetta. Non resta che mettersi subito all’opera!

Bucatini ai fiori di zucca e pomodori: ecco come prepararli

Per poter preparare questo primo piatto occorre cuocere il condimento, puoi utilizzare sia i pomodori in scatola, anche quelli freschi, vanno tagliati e messi direttamente in padella. L’aggiunta della cipolla e delle olive dona un sapore unico al piatto. Ti consigliamo di mangiare subito la pasta e non conservare.

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Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di bucatini
  • 8 fiori di zucca
  • 200 g di pomodorini in scatola
  • 1 cipolla
  • 10 olive verdi
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • qualche foglia di basilico

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a cuocere il condimento. Mettiamo in una padella ampia e antiaderente, la cipolla affettata, l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare.

Bucatini ai fiori di zucca e pomodori leggera e gustosa, in pochissimi minuti ti risolvo il pranzo Ricettasprint

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Uniamo i pomodorini, schiacciamoli un po’ con una forchetta, le olive denocciolate e saliamo, giriamo di tanto in tanto. Nel frattempo laviamo i fiori di zucca dopo averli puliti. Segui i nostri consigli a riguardo.

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Nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, lasciamo cuocere i bucatini, scoliamoli al dente e teniamo un po’ di acqua di cottura da parte. Trasferiamo la paste nella padella con il condimento, saltiamo e se è necessario aggiungiamo poca acqua. Serviamo nei piatti e decoriamo con le foglie di basilico.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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