Bucatini+al+pesto+di+asparagi+e+mollica%2C+un+primo+piatto+di+stagione
ricettasprint
/bucatini-al-pesto-di-asparagi-e-mollica/amp/
Primo piatto

Bucatini al pesto di asparagi e mollica, un primo piatto di stagione

bucatini al pesto di asparagi e mollica

Bucatini al pesto di asparagi e mollica, un primo piatto di stagione

La ricetta sprint di oggi, i bucatini al pesto di asparagi e mollica, sono una vera e propria specialità rustica che unisce ingredienti di stagione e li rende speciali con un tocco di croccantezza. Vediamo insieme come realizzare questo piatto profumato e semplice!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zucchine croccanti.

INGREDIENTI Dose per 4 persone

320 gr di bucatini
300 gr di asparagi
olio extra vergine di oliva q.b.

30 gr di pinoli
80 gr di parmigiano reggiano grattugiato
150 gr di mollica di pane
sale e pepe q.b.
maggiorana q.b.

PREPARAZIONE dei bucatini al pesto di asparagi e mollica

Per preparare i vostri bucatini al pesto di asparagi e mollica, dovete innanzitutto lavare e pulire gli ortaggi: private gli asparagi della parte inferiore del gambo e lessateli. Scolateli, mettendo da parte l’acqua di cottura e fateli raffreddare.

Prendete un mixer, versate gli asparagi tagliati a pezzetti, i pinoli ed il parmigiano, un pizzico di sale e pepe e frullate. Aggiungete poi l’olio extra vergine di oliva a filo continuando ad amalgamare il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.

versate a filo l’olio extra vergine di oliva

Mettete sul fuoco la pentola con l’acqua di cottura degli asparagi (servirà per cuocervi la pasta) e preparate una padella antiaderente: sbriciolate finemente la mollica di pane e tostatela.

Appena l’acqua della pasta avrà raggiunto il bollore, versate un pugnetto di sale e cuocete i bucatini. Mettete da parte la mollica tostata e nella stessa padella versate il pesto di asparagi.

Scolate la pasta leggermente al dente, aggiungetela al pesto e mantecate a fuoco dolce per un minuto. Infine spolverate con la mollica di pane tostata e la maggiorana tritata finemente: servite i vostri bucatini al pesto di asparagi con mollica ben caldi e sentirete tutto  il sapore della primavera!

bucatini al pesto di asparagi e mollica

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Bocconcini di patate e formaggio.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Bevande

Tè e tisane sgonfia pancia dopo manicaretti e gelati, ti senti subito meglio, 3 ricette da non perdere

Le ricette di tè e tisane sgonfia pancia dopo manicaretti e gelati è questo quello…

3 ore ago
  • Primo piatto

Risotto della fortuna che mi ha salvato la cena, ho raschiato il pesto dal fondo del barattolo

Per la cena di questa sera sentivo di essere davvero disperata, non avevo voglia di…

3 ore ago
  • Dolci

Come si griglia il pesce? Le cose da fare e da non fare per un risultato eccellente

Se sei sicuro di sapere già tutto, sarebbe comunque meglio consultare questa piccola griglia su…

4 ore ago
  • News

Come riconoscere i gamberi freschi, i metodi infallibili da adottare

È solo così che potrai essere in grado di non sbagliare, come riconoscere i gamberi…

4 ore ago
  • Dolci

Niente carne e niente pesce, con la ricetta furba della mia nonna abruzzese basta solo un po’ di formaggio e dici addio alla cena

Cena pronta in un attimo, basta un po' di formaggio e la ricetta furba della…

5 ore ago
  • Secondo piatto

La frittura di calamari fatta così (anche per celiaci) ti salva cena, perché non sporchi nulla, zero puzza di olio, zero schizzi e tanta leggerezza

Frittura di calamari anche per celiaci in friggitrice ad aria così non sporchi nulla, zero…

5 ore ago