La ricetta sprint di oggi, i bucatini al pesto di asparagi e mollica, sono una vera e propria specialità rustica che unisce ingredienti di stagione e li rende speciali con un tocco di croccantezza. Vediamo insieme come realizzare questo piatto profumato e semplice!
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INGREDIENTI Dose per 4 persone
320 gr di bucatini
300 gr di asparagi
olio extra vergine di oliva q.b.
Per preparare i vostri bucatini al pesto di asparagi e mollica, dovete innanzitutto lavare e pulire gli ortaggi: private gli asparagi della parte inferiore del gambo e lessateli. Scolateli, mettendo da parte l’acqua di cottura e fateli raffreddare.
Prendete un mixer, versate gli asparagi tagliati a pezzetti, i pinoli ed il parmigiano, un pizzico di sale e pepe e frullate. Aggiungete poi l’olio extra vergine di oliva a filo continuando ad amalgamare il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Mettete sul fuoco la pentola con l’acqua di cottura degli asparagi (servirà per cuocervi la pasta) e preparate una padella antiaderente: sbriciolate finemente la mollica di pane e tostatela.
Appena l’acqua della pasta avrà raggiunto il bollore, versate un pugnetto di sale e cuocete i bucatini. Mettete da parte la mollica tostata e nella stessa padella versate il pesto di asparagi.
Scolate la pasta leggermente al dente, aggiungetela al pesto e mantecate a fuoco dolce per un minuto. Infine spolverate con la mollica di pane tostata e la maggiorana tritata finemente: servite i vostri bucatini al pesto di asparagi con mollica ben caldi e sentirete tutto il sapore della primavera!
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