Bucatini+all%26%238217%3BAmatriciana+%7C+la+vera+ricetta+tipica
ricettasprint
/bucatini-allamatriciana-la-vera-ricetta-tipica/amp/
Primo piatto

Bucatini all’Amatriciana | la vera ricetta tipica

 

I bucatini all’Amatriciana sono un piatto tipico Laziale, chi passa per di qui non può che non assaggiarli, sono facili da preparare il loro segreto per una buona riuscita è il guanciale e il pecorino che devono essere entrambi per non sbagliare laziali o almeno romano come il pecorino. C’è da aggiungere per renderli ancora più buoni un bel po’ di pepe e il piatto è pronto

bucatini amatriciana

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE QUESTA RICETTA: Pasta fave guanciale e pecorino

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 400 g di bucatini
  • 150 g di guanciale
  • 500 g di pomodorini pachino ( oppure pelati a pezzi)
  • olio q.b.
  • cipolla (facoltativa)
  • peperoncino q.b.
  • pecorino
  • sale q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino rosso

BUCATINI ALL’AMATRICIANA PROCEDIMENTO

Per ottenere una buona ricetta seguite attentamente i miei consigli, per prima cosa comprate dei buoni pomodorini da sugo, lavateli per bene e tagliateli a pezzetti. Pelate e tagliuzzate la cipolla finemente

Il guanciale fatelo a pezzetti, se ci fosse troppo grasso eliminatelo un pochino

guanciale

Prendete un bel Wok ma va bene anche un tegame e soffriggete l’olio il peperoncino e la cipolla, una volta appassita la cipolla unite il guanciale, fatelo rosolare da tutte le parti e versate il vino.

Fatelo evaporare del tutto e aggiungete i pomodorini aggiustate di sale e lasciate cuocere il tempo necessario una mezz’ora è più che sufficiente.

Cuocete la pasta in acqua bel salata e una volta al dente o poco meno scolatela nel tegame spadellate come se foste dei bravi chef e spolverate i bucatini con il pecorino.

Impiattate e aggiungete altro pecorino.

Leggi anche->  Fusilli fave guanciale origano e parmigiano | Delizioso primo piatto

 

Leggi anche->  Gnocchi di castagne con taleggio e salsiccia | Settembre al top

 

 

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE QUESTA RICETTA: Calamarata al pesto di pistacchio e guanciale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

La carne di maiale vuole questa salsina, con l’arista fai un’accoppiata vincente: tenerissima e sugosa

Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…

55 minuti ago
  • Secondo piatto

La ricetta della vera trippa fiorentina è sorprendente: provala la ripreparerai spesso

Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…

2 ore ago
  • Dolci

Anna Zhang dopo MasterChef Italia: perché ha detto no agli stellati

Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…

3 ore ago
  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

5 ore ago
  • News

Come lavare un cappotto di lana casa a ottenendo un risultato da professionista, basta poco

Lavare i cappotti di lana a casa è possibile, ecco come procedere in modo ecologico…

8 ore ago
  • News

Fulvio Marino cambia tutto | Una nuova “pagnotta” in forno | Senza parole anche Antonella Clerici

C’è chi lo conosce solo come il “panettiere della TV”, ma Fulvio Marino è molto…

9 ore ago