I bucatini all’Amatriciana sono un piatto tipico Laziale, chi passa per di qui non può che non assaggiarli, sono facili da preparare il loro segreto per una buona riuscita è il guanciale e il pecorino che devono essere entrambi per non sbagliare laziali o almeno romano come il pecorino. C’è da aggiungere per renderli ancora più buoni un bel po’ di pepe e il piatto è pronto
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INGREDIENTI
Dose per 4 persone
BUCATINI ALL’AMATRICIANA PROCEDIMENTO
Per ottenere una buona ricetta seguite attentamente i miei consigli, per prima cosa comprate dei buoni pomodorini da sugo, lavateli per bene e tagliateli a pezzetti. Pelate e tagliuzzate la cipolla finemente
Il guanciale fatelo a pezzetti, se ci fosse troppo grasso eliminatelo un pochino
Prendete un bel Wok ma va bene anche un tegame e soffriggete l’olio il peperoncino e la cipolla, una volta appassita la cipolla unite il guanciale, fatelo rosolare da tutte le parti e versate il vino.
Fatelo evaporare del tutto e aggiungete i pomodorini aggiustate di sale e lasciate cuocere il tempo necessario una mezz’ora è più che sufficiente.
Cuocete la pasta in acqua bel salata e una volta al dente o poco meno scolatela nel tegame spadellate come se foste dei bravi chef e spolverate i bucatini con il pecorino.
Impiattate e aggiungete altro pecorino.
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