Bucatini+all%26%238217%3BAmatriciana+%7C+la+vera+ricetta+tipica
ricettasprint
/bucatini-allamatriciana-la-vera-ricetta-tipica/amp/
Primo piatto

Bucatini all’Amatriciana | la vera ricetta tipica

 

I bucatini all’Amatriciana sono un piatto tipico Laziale, chi passa per di qui non può che non assaggiarli, sono facili da preparare il loro segreto per una buona riuscita è il guanciale e il pecorino che devono essere entrambi per non sbagliare laziali o almeno romano come il pecorino. C’è da aggiungere per renderli ancora più buoni un bel po’ di pepe e il piatto è pronto

bucatini amatriciana

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE QUESTA RICETTA: Pasta fave guanciale e pecorino

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 400 g di bucatini
  • 150 g di guanciale
  • 500 g di pomodorini pachino ( oppure pelati a pezzi)
  • olio q.b.
  • cipolla (facoltativa)
  • peperoncino q.b.
  • pecorino
  • sale q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino rosso

BUCATINI ALL’AMATRICIANA PROCEDIMENTO

Per ottenere una buona ricetta seguite attentamente i miei consigli, per prima cosa comprate dei buoni pomodorini da sugo, lavateli per bene e tagliateli a pezzetti. Pelate e tagliuzzate la cipolla finemente

Il guanciale fatelo a pezzetti, se ci fosse troppo grasso eliminatelo un pochino

guanciale

Prendete un bel Wok ma va bene anche un tegame e soffriggete l’olio il peperoncino e la cipolla, una volta appassita la cipolla unite il guanciale, fatelo rosolare da tutte le parti e versate il vino.

Fatelo evaporare del tutto e aggiungete i pomodorini aggiustate di sale e lasciate cuocere il tempo necessario una mezz’ora è più che sufficiente.

Cuocete la pasta in acqua bel salata e una volta al dente o poco meno scolatela nel tegame spadellate come se foste dei bravi chef e spolverate i bucatini con il pecorino.

Impiattate e aggiungete altro pecorino.

Leggi anche->  Fusilli fave guanciale origano e parmigiano | Delizioso primo piatto

 

Leggi anche->  Gnocchi di castagne con taleggio e salsiccia | Settembre al top

 

 

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE QUESTA RICETTA: Calamarata al pesto di pistacchio e guanciale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per i detox, come nel caso di…

10 minuti ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

40 minuti ago
  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

1 ora ago
  • Dolci

Cioccolatini dell’estate, questi sono fit quindi mangi e non ingrassi… un sogno che diventa realtà

Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…

2 ore ago
  • News

Robot da cucina, quando lo pulisci fai tutto veramente come si deve? Come ridurre i guasti

In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…

2 ore ago
  • Dolci

Croccanti fuori e morbidissimi dentro sono certa che ti basterà mangiare un fagottino per iniziare la giornata al meglio, scegli il gusto che preferisci

Questi fagottini sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, ti faccio consolare, buoni a colazione a…

3 ore ago