Bucatini+con+pesto+di+rucola+e+zafferano%2C+un+primo+piatto+favoloso
ricettasprint
/bucatini-pesto-rucola-zafferano/amp/
Primo piatto

Bucatini con pesto di rucola e zafferano, un primo piatto favoloso

Bucatini con pesto di rucola e zafferano

I bucatini con pesto di rucola e zafferano sono l’ideale per rendere unico il pranzo con una pietanza davvero speciale. Cremosi e dal profumo particolare, sono una vera goduria per il palato fin dal primo assaggio: realizziamoli insieme con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: linguine allo zafferano e crema di pesce

Ingredienti

400 gr di bucatini
100 gr di rucola

Una bustina di zafferano
100 g di parmigiano grattugiato
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei bucatini con pesto di rucola e zafferano

Per realizzare i bucatini con pesto di rucola e zafferano, dovete innanzitutto lavare bene la rucola. Se avete un mortaio, ponetela all’interno, oppure versatela in un comune mixer da cucina.

Versate circa 30 ml di olio extra vergine di oliva a filo e sminuzzate bene. Aggiungete poi il parmigiano grattugiato, lo zafferano diluito in un pò di acqua, un pizzico di sale e pepe.

versate a filo l’olio extra vergine di oliva

A questo punto versate abbondante acqua salata in una pentola capiente e cuocete la pasta. Al termine della cottura scolatela, conditela con il pesto di rucola e zafferano. Guarnite i vostri deliziosi bucatini con pesto di rucola e zafferano con qualche fogliolina di rucola fresca e servite caldi!

Bucatini con pesto di rucola e zafferano

Potrebbe piacerti anche: pasta con crema di rucola e robiola

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

3 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

4 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago