Il budino di ricotta è un dolce molto interessante ma soprattutto non richiede grandi abilità in cucina
Un po’ diverso dal solito ma buonissimo: il budino di ricotta è un dessert al cucchiaio che potete preparare per ogni occasione e non è difficile. L’importante è scegliere gli ingredienti giusto e trattarli con la massima cura.
Ad esempio la ricotta è quella vaccina, meglio di quella di pecora. La scorsa di limone può essere anche sostituita da quella dell’arancia e il baccello di vaniglia può essere sostituito da una fialetta di aroma vaniglia. Se non aggiungete liquore, esattamente come nella nostra ricetta, è perfetto anche per i bambini.
ti piacerebbe anche:Budino banana e cannella | Il budino buonissimo per i bambini
ti piacerebbe anche:Budino al caramello vegano | Un dessert che piacerà a tutti!
Ingredienti:
300 g di ricotta
4 uova grandi
Il budino di ricotta può essere conservato per un paio di giorni in frigorifero dentro ad un contenitore ermetico oppure anche solo coperto da pellicola.
Preparazione:
Utilizzando un colino setacciate la ricotta sgocciolata per non avere grumi nell’impasto del budino e tenete da parte. Montate a neve in una ciotola 3 albumi con un pizzico di sale utilizzando le fruste elettriche e tenete da parte pure questi.
Sempre utilizzando le fruste, in un’altra ciotola lavorate insieme la ricotta setacciata, 1 uovo intero e i 3 tuorli rimasti oltre allo zucchero. A quel punto incorporate la farina setacciata, i semi di un baccello di vaniglia e lavorate bene rendendo il composto omogeneo.
Infine mettete anche la scorza grattugiata di un limone non trattato e gli albumi, montati mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto utilizzando una spatola da cucina.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…
Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…
Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…
La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…
La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…
Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…