Budino+di+ricotta+%7C+Il+dolce+al+cucchiaio+morbido+e+delicato+per+tutti
ricettasprint
/budino-di-ricotta-il-dolce-al-cucchiaio-morbido-e-delicato-per-tutti/amp/
Dolci

Budino di ricotta | Il dolce al cucchiaio morbido e delicato per tutti

Il budino di ricotta è un dolce molto interessante ma soprattutto non richiede grandi abilità in cucina

Budino di ricotta Ricettasprint

Un po’ diverso dal solito ma buonissimo: il budino di ricotta è un dessert al cucchiaio che potete preparare per ogni occasione e non è difficile. L’importante è scegliere gli ingredienti giusto e trattarli con la massima cura.

Ad esempio la ricotta è quella vaccina, meglio di quella di pecora. La scorsa di limone può essere anche sostituita da quella dell’arancia e il baccello di vaniglia può essere sostituito da una fialetta di aroma vaniglia. Se non aggiungete liquore, esattamente come nella nostra ricetta, è perfetto anche per i bambini.

ti piacerebbe anche:Budino banana e cannella | Il budino buonissimo per i bambini

ti piacerebbe anche:Budino al caramello vegano | Un dessert che piacerà a tutti!

Ingredienti:
300 g di ricotta
4 uova grandi
100 g di zucchero
30 g di farina 00
1 baccello di vaniglia
scorza grattugiata di 1 limone
burro q.b.
farina q.b.
zucchero a velo

Budino di ricotta, ricetta passo dopo passo

Il budino di ricotta può essere conservato per un paio di giorni in frigorifero dentro ad un contenitore ermetico oppure anche solo coperto da pellicola.

 

Preparazione:

ricettasprint

Utilizzando un colino setacciate la ricotta sgocciolata per non avere grumi nell’impasto del budino e tenete da parte. Montate a neve in una ciotola 3 albumi con un pizzico di sale utilizzando le fruste elettriche e tenete da parte pure questi.
Sempre utilizzando le fruste, in un’altra ciotola lavorate insieme la ricotta setacciata, 1 uovo intero e i 3 tuorli rimasti oltre allo zucchero. A quel punto incorporate la farina setacciata, i semi di un baccello di vaniglia e lavorate bene rendendo il composto omogeneo.

ricettasprint

Infine mettete anche la scorza grattugiata di un limone non trattato e gli albumi, montati mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto utilizzando una spatola da cucina.
Ungete e infarinate lo stampo, poi versate il composto e infornate. Cuocete in forno preriscaldato a 160° per circa 40 minuti. Alla fine utilizzando il classico stecchino verificate che l’interno del vostro budino sia asciutto e quindi pronto.
Sfornate e aspettate che sia tiepido. Quindi capovolgetelo su un piatto e lasciatelo raffreddare completamente. Infine spolverizzate il budino di ricotta con un po’ di zucchero a velo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

4 ore ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

4 ore ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

5 ore ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

6 ore ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

6 ore ago