Bugie+ripiene+di+crema+alla+di+nocciola+senza+lievito%2C+dessert+sfizioso%C2%A0
ricettasprint
/bugie-crema-nocciola-senza-lievito/amp/
Dolci

Bugie ripiene di crema alla di nocciola senza lievito, dessert sfizioso

Bugie ripiene di crema alla di nocciola senza lievito, dessert sfizioso

Le bugie ripiene di crema alla nocciola sono dei dolcetti di Carnevale molto sfiziosi che vengono cotti in padella, fritti.

Bugie di carnevale alla crema di nocciole senza lievito

Un dessert che piace molto ai bambini e che risulterà davvero un divertente momento di relax. Fritti in pochissimo, non unti e soprattutto economici. Oggi vi presentiamo questa ricetta che va bene per 6/8 persone. Vediamo insieme come procedere.

ti piacerebbe anche:Tortelli dolci alla ricotta di Iginio Massari | Per un Carnevale di gusto

ti piacerebbe anche:Chiacchiere di Liliana | Ricetta di Anna Moroni per Carnevale

Ingredienti

  • 310 g farina
  • 40 g burro
  • 30 g zucchero
  • 2 uova
  • 60 ml grappa
  • Crema alla nocciola
  • olio di semi di arachidi
  • zucchero a velo

ti piacerebbe anche:Lorenzo Biagiarelli pacco mix Natale e Carnevale | “La bilancia

ti piacerebbe anche:Orecchie di carnevale spagnole, chiacchiere croccanti che vi faranno innamorare

Bugie ripiene di crema alla di nocciola senza lievito, dessert sfizioso. Procedimento

Prendiamo una ciotola e mettiamo dentro la farina, zucchero, burro, uova, grappa e mescoliamo gli ingredienti insieme. Lavoriamo bene il composto prima con un cucchiaio e poi con le mani su un piano da lavoro infarinato. Avvolgiamo il panetto in una pellicola e facciamo riposare in frigo per mezzora.

Stendiamo adesso la pasta anche con l’aiuto di un apposito macchinario e distribuiamo la crema alla nocciola al suo interno a ciuffetti ben distanziati tra loro per poter ricavare le nostre bugie. Bagniamo con un velo d’acqua gli spazzi che intervallano i ciuffetti di crema.

Prendiamo l’altra sfoglia e ricopriamo la prima e ritagliamo i triangolini che abbiamo farcito. Sigilliamo bene i bordi con le dita e intanto mettiamo l’olio si emi a riscaldarsi in una padella ampia. Immergiamo i nostri triangolini e poi una volta che saranno dorati facciamoli asciugare su carta assorbente. Ecco pronte le nostre bugie ben gonfie e saporite Spolveriamo con zucchero a velo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho risolto la cena con 3 ingredienti: un rotolo di sfoglia, una salsiccia e dello stracchino solo che io non ho mangiato, era finita in un lampo!

Niente risolve il problema della cena più di una saporita torta salata: questa a base…

24 minuti ago
  • Dolci

Yogurt in scadenza e 2 pere mature, in 5 minuti ho messo si una torta soffice e super leggera, non solo no ho messo lo zucchero

Con le pere che avevo nel frigo e uno yogurt che altrimenti scadeva mi sono…

54 minuti ago
  • News

Come preparare il pane senza impasto, prova subito: è facilissimo

Fare il pane in casa senza impasto si può, con dei consigli ben precisi che…

1 ora ago
  • Dolci

Ciambelline morbide e senza frittura, ormai sono un appuntamento fisso del weekend

Il weekend in casa mia rappresenta l'occasione perfetta per ritrovarsi in cucina e, magari, realizzate…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate, pomodoro e scamorza: a cena stasera ho vinto io, hanno fatto tutti il bis

Molto spesso la cucina è più semplice di quello che immaginiamo, a patto di avere…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio una torta priva di grassi e con pochissime calorie, la mangio tutti i giorni a colazione senza ingrassare un etto

Ingredienti diversi da quelli soliti, un sapore davvero sorprendente: quando ho bisogno di partire alla…

3 ore ago