La bundt cake salata ai pomodorini è una torta rustica deliziosa, dalla consistenza soffice e profumata grazie alla presenza di ingredienti dal sapore caratteristico. Gli amanti dei piatti casalinghi semplici e gustosi ne andranno matti: parmigiano, basilico, formaggio sono alcuni degli ingredienti che rendono questa proposta veramente unica! Vediamo insieme il procedimento per realizzarla: se non avete il classico stampo per questo tipo di torta, potete utilizzare un comune stampo a ciambella. Il risultato finale sarà ugualmente perfetto e tutti ne chiederanno il bis!
Potrebbe piacerti anche: Torta salata di carciofi ricotta e prosciutto | Perfezione in tavola
Oppure: Torta salata soffice alla ricotta | Senza glutine e senza lievitazione
Ingredienti
360 g Farina 0
120 gr di pomodorini
80 ml Olio Di Semi
Per realizzare questa ricetta versate in una ciotola la farina, il lievito ed un pizzico di zucchero e mescolate con una forchetta. Unite il latte appena tiepido poco alla volta, amalgamando per evitare la formazione di grumi e successivamente le patate lesse ridotte in purea, il sale, il pepe ed il parmigiano grattugiato.
Impastate bene in modo da ottenere un composto omogeneo, poi aggiungete i pomodorini, il basilico spezzettato ed il formaggio feta a cubetti: mescolate delicatamente in modo da incorporare questi ultimi ingredienti. Ungete ed infarinate bene uno stampo per bundt cake o a ciambella e versate il vostro impasto: coprite con un canovaccio e fate lievitare due ore e mezza in un luogo caldo ed asciutto. Quando sarà raddoppiata di volume trasferite in forno e cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti: dovrà risultare di un bel colore dorato. Fatela raffreddare completamente prima di sformarla: servitela e gustatela!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…
L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…
Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…
Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…
C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…
Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…