finger food vegetariano
Burger di fagioli neri ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food vegetariano gustoso che possono mangiare anche i vegani essendo privo di alimenti animali e loro derivati. Stiamo parlando del Burger di fagioli neri. Semplicissimo da realizzare, si realizzano e si cuociono in pochi minuti. I bambini, e non solo, li adorano mangiati all’interno di un panino come se fosse un tradizionale hamburger del fast food. In questo modo, i più piccoli mangeranno delle verdure senza fare i soliti capricci, anzi, ve ne chiederanno ancora.

Questi finger food sono semplici da grigliare perché non si sbricioleranno quando li rivolterete nonostante siano di consistenza morbida. Questi burger sono ricchi di nutrienti e di sapore, basti ricordare che il loro ingredienti principale, ovvero i fagioli neri, sono ricchi di ferro, vitamine e fibre importanti per il nostro organismo.

Potete preparare questi burger con largo anticipo e congelarli oppure, come faccio io, realizzarli qualche ora prima di servirli e conservarli in frigo. Nel frattempo, potete finire di fare le vostre faccende e prendervi cura di voi stesse per poi cuocere in soli 6 minuti i burger, impiattarli e accompagnarli con della maionese vegan, dei pomodorini e dell’insalata leggermente condita con olio, sale e succo di limone filtrato. Ma gli abbinamenti con questi burger sono infiniti: date libero sfogo alla vostra fantasia e stupite tutti con accostamenti sempre diversi e gustosi.

Per avere la versione di questi manicaretti che anche i celiaci possano mangiare, vi basterà usare un pan grattato, integrale o meno, purché sia privo di glutine.

Potrebbe piacerti anche: Chiffon cake al cacao e pistacchio | Una torta “altamente” golosa

Potrebbe piacerti anche: Gelato al caffé senza gelatiera | Poche mosse per un risultato perfetto

Dosi per:

Realizzato in:

Tempo di cottura:

  • Strumenti
  • Ingredienti
  • sale marino q.b.
  • 2 cucchiai di pan grattato integrale
  • un cipollotto fresco
  • 400 g di fagioli neri lessati
  • 1 peperone rosso
  • un cucchiaio di spezie miste per burger vegetali (aglio, rosmarino, basilico, timo. origano, cumino, salvia)
  • olio extravergine di oliva

Burger di fagioli neri, procedimento

Frullate il peperone e il cipollotto in un mixer cucina. Unite al trito grossolano tre quarti dei fagioli, aggiustate di sale e aromatizzate con spezie. Frullate con cura e incorporate i restanti fagioli con il pan grattato.

Burger di fagioli neri ricetta
Burger di fagioli neri ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Risotto al polpo | Facilissimo da realizzare e profumato

Potrebbe piacerti anche: Pasta sfoglia senza glutine | Versatile e adatta per dolci e salati

Con l’impasto morbido e appiccicoso date forma ai burger, spennellateli con olio e cuoceteli sulla griglia per 6 minuti rivoltandoli a metà cottura.

Burger di fagioli neri ricetta
Burger di fagioli neri ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.