Burger+di+fagioli+neri+%7C+Finger+food+vegetariani+morbidi+e+invitanti
ricettasprint
/burger-fagioli-neri-finger-food-vegetariani-morbidi-invitanti/amp/
Finger Food

Burger di fagioli neri | Finger food vegetariani morbidi e invitanti

Burger di fagioli neri ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food vegetariano gustoso che possono mangiare anche i vegani essendo privo di alimenti animali e loro derivati. Stiamo parlando del Burger di fagioli neri. Semplicissimo da realizzare, si realizzano e si cuociono in pochi minuti. I bambini, e non solo, li adorano mangiati all’interno di un panino come se fosse un tradizionale hamburger del fast food. In questo modo, i più piccoli mangeranno delle verdure senza fare i soliti capricci, anzi, ve ne chiederanno ancora.

Questi finger food sono semplici da grigliare perché non si sbricioleranno quando li rivolterete nonostante siano di consistenza morbida. Questi burger sono ricchi di nutrienti e di sapore, basti ricordare che il loro ingredienti principale, ovvero i fagioli neri, sono ricchi di ferro, vitamine e fibre importanti per il nostro organismo.

Potete preparare questi burger con largo anticipo e congelarli oppure, come faccio io, realizzarli qualche ora prima di servirli e conservarli in frigo. Nel frattempo, potete finire di fare le vostre faccende e prendervi cura di voi stesse per poi cuocere in soli 6 minuti i burger, impiattarli e accompagnarli con della maionese vegan, dei pomodorini e dell’insalata leggermente condita con olio, sale e succo di limone filtrato. Ma gli abbinamenti con questi burger sono infiniti: date libero sfogo alla vostra fantasia e stupite tutti con accostamenti sempre diversi e gustosi.

Per avere la versione di questi manicaretti che anche i celiaci possano mangiare, vi basterà usare un pan grattato, integrale o meno, purché sia privo di glutine.

Potrebbe piacerti anche: Chiffon cake al cacao e pistacchio | Una torta “altamente” golosa

Potrebbe piacerti anche: Gelato al caffé senza gelatiera | Poche mosse per un risultato perfetto

Dosi per:

Realizzato in:

Tempo di cottura:

  • Strumenti
  • Ingredienti
  • sale marino q.b.
  • 2 cucchiai di pan grattato integrale
  • un cipollotto fresco
  • 400 g di fagioli neri lessati
  • 1 peperone rosso
  • un cucchiaio di spezie miste per burger vegetali (aglio, rosmarino, basilico, timo. origano, cumino, salvia)
  • olio extravergine di oliva

Burger di fagioli neri, procedimento

Frullate il peperone e il cipollotto in un mixer cucina. Unite al trito grossolano tre quarti dei fagioli, aggiustate di sale e aromatizzate con spezie. Frullate con cura e incorporate i restanti fagioli con il pan grattato.

Burger di fagioli neri ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Risotto al polpo | Facilissimo da realizzare e profumato

Potrebbe piacerti anche: Pasta sfoglia senza glutine | Versatile e adatta per dolci e salati

Con l’impasto morbido e appiccicoso date forma ai burger, spennellateli con olio e cuoceteli sulla griglia per 6 minuti rivoltandoli a metà cottura.

Burger di fagioli neri ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

1 minuto ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

31 minuti ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

2 ore ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perchĂ© la prepari in pochi…

3 ore ago