I burger di merlizzo fritti sono perfetti per farm mangiare ai bambini il pesce. Da servire con delle verdure o anche in un classico panino. Da provare.

Bastoncini di merluzzo
Burger di merluzzo fritti ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 600 gr  di Filetto di merluzzo 
  • 1 cucchiaio di buccia di limone grattugiata
  • 1 cucchiaio di Timo 1 cucchiaio
  • 1 cucchiaio di Prezzemolo da tritare
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Per panarli

  • 2 Uova
  • Farina 00 q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Per friggere

  • Olio di semi di girasole q.b

Burger di merluzzo fritti, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a pulire i filetti del pesce e poi si tagliano a tocchetti, attenzione alle lische. Una volta fatto questo si mettono in un mixer con il sale, il pepe, il prezzemolo tritato, la buccia del limone ed il timo.

Bastoncini di merluzzo
Burger di merluzzo fritti ricettasprint

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Azionare il mixer fino ad ottenere un composto omogeneo con il quale si formano i burger, per dargli una forma ci si puà aiutare con un coppapasta. Una volta fatto questo si passa alla panatura andando a sbattere le uova con sale e pepe a piacere.

Bastoncini di merluzzo
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Adesso si passa il burger prima nell’uovo e poi nel pangrattato e poi si friggono in abbondante olio extra vergine di oliva caldo. Farli rosolare da entrambi i lati, più piccoli sono meno tempo di cottura ci vuole, e una volta cotti si scolano e si servono caldi.

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