Busiate+siciliane+%7C+Famosi+e+facili+maccheroni+fatti+in+casa
ricettasprint
/busiate-siciliane-fatti-in-casa/amp/
Primo piatto

Busiate siciliane | Famosi e facili maccheroni fatti in casa

Busiate siciliane fatte in casa – ricettasprint

Le busiate siciliane sono un formato di maccheroncini tipici della zona del trapanese, particolarmente saporiti e rustici. Perfetti per qualsiasi condimento che sia di pesce o di carne, un pesto delizioso di pomodori secchi: insomma sempre adatti ad ogni occasione! Tradizionalmente venivano rifilati con un attrezzo simile ad un ferro da maglia, ma in mancanza si possono realizzare anche con uno spiedino di legno. Vediamo insieme la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Pasta fresca fatta in casa | Trucchi per non sbagliare

Ingredienti

1 kg di farina di semola di grano duro rimacinata
400 ml Acqua
2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
2 cucchiaini Sale

Preparazione delle busiate

Per realizzare questa ricetta, versate la farina su una spianatoia e disponetela a fontana. Unite al centro l’olio ed il sale, poi iniziate poco alla volta ad incorporare l’acqua impastando. Regolatevi fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico: copritelo con un canovaccio e fatelo riposare un’oretta.

Fatto ciò, prelevate delle porzioni di impasto e realizzate dei filoncini delle dimensioni di un grissino. Staccate dei pezzi di circa 10 centimetri e posizionando il vostro stecchino di legno in diagonale, partendo dalla punta arrotolate ogni pezzo formando le vostre busiate.

Sfilatele delicatamente fino a terminare l’impasto e sistematele su un vassoio infarinato evitando di sovrapporle. E’ giunto il momento di cuocerle e condirle come preferite!

Potrebbe piacerti anche: Pasta all’uovo fatta in casa | VIDEO RICETTA

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Per domenica preparo la parmigiana, ma non di melanzane che ogni volta assorbono un sacco di l’olio: questa volta la faccio di patate

Il piacere della parmigiana senza rinunce e senza appesantirsi troppo: ci sono le patate, la…

11 minuti ago
  • News

Le gambe gonfie in vista dell’estate diventano un salasso, non ci resta che cambiare la nostra alimentazione

Sta per cominciare quel periodo dell'anno in cui le nostre gambe si presentano più gonfie…

41 minuti ago
  • Finger Food

Con le verdure che ho in frigo preparo delle frittelle irresistibili, croccanti e poco unte, il mio segreto è la pastella

Avevo poche verdure in frigo e non sapevo cosa fare, ho preparato le frittelle non…

1 ora ago
  • Dolci

Solo 140 kcal per il mio tortino di mele senza zucchero: 20 minuti e lo sforni, io lo mangio un giorno si e uno no, zero rimorsi

Anche la classica torta di mele nasconde insidie per la nostra linea, ma puoi aggirare…

2 ore ago
  • Finger Food

Stick di zucchine croccanti ne puoi mangiare quanti ne vuoi, solo 120 kcal

Stuzzica la serata con una croccante spuntino: ai miei bastoncini di zucchine alla maditerranea non…

2 ore ago
  • News

Non buttare via il panetto di lievito scaduto, capisci se è ancora attivo con questo trucco infallibile

Attenzione a come usiamo il lievito di birra in casa, anche dopo la data di…

3 ore ago