La cacio e pepe con i funghi è un primo piatto veloce e saporiti. Croccante guanciale e funghi spadellati; da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta ai funghi gratinata al forno | Facile ed appetitosa
Leggi anche > Pasta ai frutti di mare e funghi, deliziosa ed appetitosa mette d’accordo tutti!
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 2 persone
Leggi anche > Lasagna di pistacchio con fior di zucca funghi e guanciale | favolosa
Leggi anche > Pasta alla boscaiola senza panna | Leggerezza senza perdere gusto
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per preparare questa ricetta si inizia andando a tagliare il guanciale a listarelle che poi lo si fa rosolare in una padella antiaderente. Non aggiungiamo nessun grasso, ne olio e ne burro, in quanto il guanciale lo rilascerà durante la cottura.
Quando sarà bello croccante e dorato lo si toglie dalla padella e si mettono i funghi puliti e tagliati in fette. Aggiungiamo anche un filo d’olio extra vergine di oliva e lasciamo cuocere dopo aver salato a piacere.
Nel frattempo che i funghi cuociono si preparare la crema di formaggio, mettere in una ciotola un bicchiere di acqua di cottura della pasta e quando è tiepida la si aggiunge a più riprese al pecorino grattugiato.
La pasta la si deve scolare al dente e poi la si fa saltare in padella con i funghi, il guanciale e poi a fine cottura ed a fiamma spenta la crema di formaggio. Mescolare bene, aggiungere anche il pepe nero macinato fresco ed impiattare ancora caldi con una bella grattata di pecorino.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…