La cacio e pepe con i funghi è un primo piatto veloce e saporiti. Croccante guanciale e funghi spadellati; da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta ai funghi gratinata al forno | Facile ed appetitosa
Leggi anche > Pasta ai frutti di mare e funghi, deliziosa ed appetitosa mette d’accordo tutti!
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 2 persone
Leggi anche > Lasagna di pistacchio con fior di zucca funghi e guanciale | favolosa
Leggi anche > Pasta alla boscaiola senza panna | Leggerezza senza perdere gusto
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per preparare questa ricetta si inizia andando a tagliare il guanciale a listarelle che poi lo si fa rosolare in una padella antiaderente. Non aggiungiamo nessun grasso, ne olio e ne burro, in quanto il guanciale lo rilascerà durante la cottura.
Quando sarà bello croccante e dorato lo si toglie dalla padella e si mettono i funghi puliti e tagliati in fette. Aggiungiamo anche un filo d’olio extra vergine di oliva e lasciamo cuocere dopo aver salato a piacere.
Nel frattempo che i funghi cuociono si preparare la crema di formaggio, mettere in una ciotola un bicchiere di acqua di cottura della pasta e quando è tiepida la si aggiunge a più riprese al pecorino grattugiato.
La pasta la si deve scolare al dente e poi la si fa saltare in padella con i funghi, il guanciale e poi a fine cottura ed a fiamma spenta la crema di formaggio. Mescolare bene, aggiungere anche il pepe nero macinato fresco ed impiattare ancora caldi con una bella grattata di pecorino.
Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…
Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…
Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…
Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…
Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…
La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…