Cacio+e+pepe+pi%C3%B9+semplice+di+cos%C3%AC+si+muore%2C+non+%C3%A8+da+tutti+saper+fare+una+cremina+come+questa
ricettasprint
/cacio-pepe-saper-fare-una-cremina-come-questa/amp/
Primo piatto

Cacio e pepe più semplice di così si muore, non è da tutti saper fare una cremina come questa

La Cacio e pepe è uno dei primi piatti più buoni che ci sia. fatto con pasta lunga o corta, riscuote sempre un gran successo.

La Cacio e pepe è favolosa! Così fatta, piace tantissimo anche ai ragazzi. Leggera e gustosa, è la pasta più facile e veloce da fare che ci sia.

Cacio e pepe più semplice di così si muore, non è da tutti saper fare una cremina come questa

Si tratta di un primo piatto strepitoso che mette d’accordo tutta la famiglia. Pronta nel tempo di cottura della pasta, è irresistibile!

Cacio e pepe ecco come si fa

La Cacio e pepe è fantastica! Saporita e gustosa, piace proprio a tutti. È un piatto della tradizione culinaria romana che non dimenticherete facilmente una volta che lo avrete assaggiato.

Pronta in un paio di semplici passaggi, tutti la vogliono mangiare.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • due ciotole
  • una forchetta

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 220 g di pecorino romano grattugiato
  • 380 g di pasta lunga
  • 25 g di olio evo
  • pepe q.b.

Cacio e pepe, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel mentre, sciogliete il formaggio grattugiato in una ciotola con dell’acqua di cottura della pasta per avere una cremina che profumerete con il pepe grattugiato.

Leggi anche: Orecchiette con crema di carote e panna, un piatto cremoso ed irresistibile

Leggi anche: Tonno e melanzane al pomodorino: la ricetta perfetta per una cena veloce e sana, la scarpetta è concessa

Cacio e pepe più semplice di così si muore, non è da tutti saper fare una cremina come questa. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Crocchette di riso al forno: concediti qualche sgarro senza troppi sensi di colpa

A fine cottura, scolate la pasta al dente e trasferitela in una ciotola. Condite con un filo d’olio, unite la crema la formaggio e un mestolo di acqua di cottura. Mescolate con cura e servite.

Cacio e pepe più semplice di così si muore, non è da tutti saper fare una cremina come questa. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Sostituire il latte tradizionale con quello vegetale non è sempre una buona idea, le conseguenze per il corpo possono essere terribili

Torna a essere un argomento di Forte discussione la differenza tra il latte tradizionale di…

20 minuti ago
  • News

Le soluzioni efficaci e umane per allontanare i piccioni dai balconi senza far loro del male

La loro presenza può essere molto fastidiosa, sia per il verso che fanno che per…

51 minuti ago
  • News

Come eliminare il grasso dalle tue zone critiche? Il segreto del mio nutrizionista cambierà la tua dieta

Versiamo moltissimo attenzione al nostro grasso corporeo, questo se si presenta nelle zone critiche può…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non sapevo come smaltire la mozzarella ho preparato queste polpettine per cena, non le solite e ho steso tutti anche il maritino

Con della mozzarella che avevo in frigo ho preparato queste polpettine tutti hanno fatto il…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Per stasera ho preparato un piatto ricco e leggero, ho dedicato solo 20 minuti del mio tempo e con 5 euro ho risolto

La ricetta perfetta per la cena, si tratta di un piatto ricco e leggero, con…

2 ore ago
  • Dolci

Questa crostata è il mio asso nella manica, per farla ho usato la frolla all’olio d’oliva

Oltre questa crostata la preparo per tutte le volte che posso, anche in vista di…

3 ore ago