Caciocavallo+all%26%238217%3Bargentiera+%7C+buonissima+ricetta+tipica+siciliana
ricettasprint
/caciocavallo-allargentiera-buonissima-ricetta-tipica-siciliana/amp/
Secondo piatto

Caciocavallo all’argentiera | buonissima ricetta tipica siciliana

Caciocavallo all’argentiera, gustosa ricetta tipica siciliana, semplice e povera dal sapore eccezionale, scopriamola insieme.

Caciocavallo all’argentiera

La ricetta che vi lascerà a bocca aperta oggi per semplicità e sapore é il Caciocavallo all’argentiera, gustoso piatto proveniente da una vecchia storia che racconta di un argentiere molto benestante cade improvvisamente in miseria e per non far capire a nessuno del suo evento sfortunato fece cucinare alla moglie, al posto del coniglio molto costoso, il caciocavallo condito con aglio e aceto, e fu un successone, era profumatissimo infatti nessuno sospettó della sua posizione finanziaria grazie a questo piatto invitate e delizioso, quindi dopo avervi raccontato le origini di questa meravigliosa pietanza, passiamo subito ai vari passaggi molto semplici da seguire passo passo per un risultato perfetto con pochi e semplici ingredienti e soprattutto molto veloce da fare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pennette fumé | primo piatto gustoso semplice e veloce
Oppure: Spiedini di patate scamorza e speck | una semplice e sfiziosa bontà
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 6 persone

6 fette di caciocavallo ragusano
20 ml di aceto
1 spicchio di aglio
5 g di zucchero
Origano q.b

Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione del Caciocavallo all’argentiera

Per realizzare questa bontà, per prima cosa fate rosolare uno spicchio di aglio in una padella con un pó di olio extravergine di oliva, a doratura toglietelo e aggiungete le fette di caciocavallo.

caciocavallo

Fate rosolare su entrambi i lati, intanto sciogliete lo zucchero nell’aceto e versatelo in padella e fatelo sfumare.

aceto

Spegnete i fornelli quando avranno una cottura omogenea e un colorito dorato, cospargetele di origano e impiattatele ancora calde.

origano

E voilà ecco pronto un piatto davvero semplicissimo e velocissimo dal sapore eccezionale che vi conquisterà. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago