Caduta+dei+capelli+%7C+i+cibi+naturali+fortificanti+che+ci+aiuteranno
ricettasprint
/caduta-dei-capelli-cibi-naturali-fortificanti/amp/
News

Caduta dei capelli | i cibi naturali fortificanti che ci aiuteranno

Come fare per contrastare la caduta dei capelli. I rimedi possono arrivare prima di tutto dall’alimentazione e da alcuni cibi naturali molto consigliati.

I cibi ed i rimedi contro la caduta dei capelli Foto dal web

Come fare per impedire la caduta dei capelli? Questo è un problema che può riguardare in tanti, sia uomini che donne. La caduta dei capelli è una problematica che ad un certo punto può manifestarsi. È bene ricordare come questo evento fisiologico avviene con cadenza quotidiana, per quello che è un ricambio naturale dei capelli stessi.

LEGGI ANCHE –> Capelli grassi, ecco i cibi che eliminano il problema

Ed è scientificamente provato che tale avvenimento si verifica con maggiore frequenza soprattutto in autunno. Chiaro però che se la situazione persiste, è ragionevole pensare di intervenire in qualche modo. La prima cosa da fare sarebbe rivolgersi ad uno specialista, che sarà in grado di esaminare tutte le componenti in gioco. Ed in tal modo riuscirà a sottoporci il trattamento più adeguato per il caso. Ci sono anche altri fattori che concorrono alla caduta dei capelli. Come la predisposizione genetica, oppure lo stress, la carenza di calorie, scompensi e sbalzi ormonali, eccesso di consumo di farmaci. In nostro aiuto può accorrere la alimentazione.

LEGGI ANCHE –> Contagi oggi | chi mangia spesso al ristorante rischia di più

Caduta dei capelli, i cibi consigliati per impedirla

Si consiglia di assumere vitamine in gran quantità, come ad esempio le A, B, C ed E. Le possiamo ritrovare rispettivamente in

  • latte e derivati, frutta e verdura ed erbe aromatiche
  • Carne e pesce, latte e derivati, cereali, uova, lievito di birra
  • Frutta (in particolare gli agrumi come mandarini, arance, pompelmi, limone), lattuga, rucola, pomodori e peperoni.
  • Olio extravergine d’oliva, frutta secca con guscio, oli vegetali.

Poi ci vogliono i minerali come zinco, selenio, rame, ferro. Che sono presenti negli stessi alimenti. Serve insomma intraprendere una dieta basata su di una alimentazione sana.

LEGGI ANCHE –> Scuola mensa Coronavirus | le regole da seguire per la sicurezza

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

43 secondi ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

32 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

1 ora ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

3 ore ago