Alla vigilia di Natale che ne dici della calamarata ai calamari e pomodorini? Nulla di difficile, in pochi minuti riuscirai a stupire tutti.

Mancano pochissimi giorni, il Natale è alle porte e tu non sai cosa preparare alla vigilia, noi siamo qui per suggerirti questa ricetta. Bastano pochissimi minuti e il primo piatto sarà in tavola.

Calamarata ai calamari e pomodorini niente di più buono alla cena di Natale, basta poco per stupire tutti
Calamarata ai calamari e pomodorini niente di più buono alla cena di Natale, basta poco per stupire tutti Ricettasprint

Invece dei soliti piatti di pasta a base di pesce, più ricchi ed elaborati, questo è veloce, ma non si rinuncia al gusto. La calamarata è un particolare formato di pasta che si trova facilmente in commercio, però per un risultato perfetto, mi raccomando, acquistare pasta di qualità, che mantenga la cottura e che garantisca un piatto perfetto.

Calamarata ai calamari e pomodorini: pochissimi e semplici step per un risultato speciale

Cosa aspetti! Indossa il grembiule e prepara anche questo primo piatto, gustoso, delicato e di facile preparazione, sarà un successone alla Vigilia di Natale.

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Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di calamarata
  • 2 calamari
  • 1 spicchio di aglio
  • 15 pomodori rossi
  • prezzemolo fresco q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • un po’ di vino bianco
  • peperoncino q.b.

Procedimento

Per preparare questo primo piatto, iniziamo a pulire i calamari, laviamoli dopo aver rimosso la spina interiore, le teste, gli occhi, togliamo la pelle esterna.

Calamarata ai calamari e pomodorini
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Tagliamo a rondelle i calamari, mi raccomando devono essere dello stesso spessore. In una padella ampia e antiaderente mettiamo l’aglio e l’olio extra vergine di oliva e l’aglio e lasciamo rosolare, poi uniamo i calamari e sfumiamo con il vino bianco.

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Aggiungiamo poi i pomodori lavati e tagliati a metà, saliamo e aggiungiamo poi il peperoncino e prezzemolo sminuzzato. Lasciamo insaporire il tutto, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Nel frattempo mettiamo a cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, scoliamo al dente la pasta e trasferiamo nella padella, mantechiamo.

Serviamo nei piatti e gustiamo subito. Se si vuole si può personalizzare questo primo piatto come si vuole, magari aggiungendo delle cozze o vongole.

Buon Appetito!

Calamarata ai calamari e pomodorini
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