Gli gnocchetti cremosi cozze e vongole sono perfetti da preparare per la vigilia di Natale, prenderai tutti per la gola, irresistibile bontà.

Manca poco al Natale, inizia il conto alla rovescia, quindi non farsi trovare impreparate. Che ne dici di fare una prova prima della vigilia di Natale.

Gnocchetti cremosi cozze e vongole
Gnocchetti cremosi cozze e vongole Ricettasprint

La ricetta di oggi è facile, lascerai tutti di stucco, un mix di sapori e profumi unici, cozze, vongole e gamberi con gnocchetti. Per rendere cremosi gli gnocchetti, abbiamo pensato di aggiungere del pomodoro passato, vedrai che tutto si preparare senza difficoltà.  Abbiamo scelto le cozze e vongole fresche, che dovrai pulire e poi cuocere, ma se si ha pochissimo tempo, si può optare per quelli congelati. Che dici, vuoi scoprire la ricetta?

Gnocchetti cremosi cozze e vongole: aggiungi i gamberi e senti che bontà

Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione di questo primo piatto.

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Ingredienti per 4 persone

  • 1200 g di gnocchetti
  • 500 g di vongole
  • 500 g di cozze
  • 500 g di gamberi sgusciati
  • un po’ di vino bianco
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • sale fino q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • pepe nero q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Procedimento

Per poter servire questo primo piatto, iniziamo a mettere in una ciotola le vongole copriamo di acqua e lasciamole spurgare. Poi le laviamo sotto acqua corrente, le mettiamo in una padella, con un po’ di acqua e riscaldiamo e poi non appena si saranno aperte le togliamo, le sgusciamo e filtriamo il sughetto.

Gnocchetti cremosi cozze e vongole
Gnocchetti cremosi cozze e vongole Ricettasprint

Passiamo alle cozze, laviamole e puliamo il guscio con una spugnetta, poi laviamole sotto acqua corrente fredda, sbollentiamole in una padella con acqua e non appena si apriranno sgusciamo, e mettiamo da parte le cozze.

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Poi mettiamo in una padella l’aglio e l’olio e lasciamo rosolare, uniamo la passata di pomodoro, saliamo e lasciamo cuocere a fiamma media per 15 minuti, giriamo di tanto in tanto.

Uniamo il pepe e il prezzemolo lavato e sminuzzato, aggiungiamo le cozze, vongole, gamberi e lasciamo cuocere per 10 minuti.

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Poi mettiamo in una pentola acqua abbondante e non appena bollirà, versiamo gli gnocchetti e non appena saliranno a galla, scoliamo subito, trasferiamo nella padella con il condimento e saltiamo. Serviamo nei piatti e gustiamo.

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