Calamarata+totani+al+peperoncino+e+pomodorini+%7C+ricetta+domenicale
ricettasprint
/calamarata-totani-al-peperoncino-e-pomodorini-ricetta-domenicale/amp/
Primo piatto

Calamarata totani al peperoncino e pomodorini | ricetta domenicale

Calamarata totani al peperoncino e pomodorini, tutto il profumo del mare, arricchito con un tocco piccante. che lascerà tutti a bocca aperta.

Calamarata totani al peperoncino e pomodorini

La Calamarata totani al peperoncino e pomodorini, é un primo piatto spettacolare perfetto per i vostri pranzi domenicali per sorprendere tutti con un pasto semplice ma sempre gradito. Un primo fresco dal sapore delicato e avvolgente, una ricetta con semplici e gustosi ingredienti al quale nessuno saprà resistere, il bis é assicurato. Il profumo del mare con un tocco di peperoncino, renderà questo piatto particolare e irresistibile. Dunque, vediamo insieme la preparazione per questa appetitosa ricetta.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittura di totani, gustoso secondo di pesce delicato e appetitoso
Oppure: Gamberi alla Gallipolina con pangrattato | Il piatto di mare pugliese

Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 600 g di calamarata
  • 1 kg di totani
  • 500 g di pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 ml di vino bianco secco
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Prezzemolo tritato q.b
  • Sale q.b
  • peperoncino q.b

Preparazione della Calamarata totani al peperoncino e pomodorini

Innanzitutto, prendete una casseruola abbastanza capiente e riempitela con abbondante acqua salata, portate a bollore per versate la calamarata. Nel frattempo, prendete i totani e dopo averli ben puliti, versateli in una padella antiaderente e fateli rosolare con uno spicchio di aglio e abbondante olio extravergine di oliva.

totani

Dopo un paio di minuti, sfumate con del vino bianco secco e quando sarà completamente evaporato, aggiungete anche i pomodori tagliati a metà, dopodiché incorporate un mestolo di acqua di cottura per mantecare gli ingredienti, aggiustate di sale e peperoncino, secondo i vostri gusti e continuate la cottura per 10 minuti.

pomodorini

Scolate la pasta un paio di minuti prima del termine, un pò al dente e versatela nella padella insieme ai totani, ultimando la cottura aggiungendo se serve, ancora un pò di acqua di cottura e il prezzemolo tritato fresco, in questo modo amalgamerete per bene tutti gli ingredienti. Terminata la cottura, impiattate e servite il piatto con un ulteriore spolverata di prezzemolo fresco e voilà, ecco a voi un primo piatto fresco e saporito dal profumo estivo, vi assicuro che la nota piccante, ne esalterà in modo fantastico il sapore, rendendolo unico e irresistibile, a prova di chef. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

8 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

38 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago