Calamarata totani al peperoncino e pomodorini, tutto il profumo del mare, arricchito con un tocco piccante. che lascerà tutti a bocca aperta.
La Calamarata totani al peperoncino e pomodorini, é un primo piatto spettacolare perfetto per i vostri pranzi domenicali per sorprendere tutti con un pasto semplice ma sempre gradito. Un primo fresco dal sapore delicato e avvolgente, una ricetta con semplici e gustosi ingredienti al quale nessuno saprà resistere, il bis é assicurato. Il profumo del mare con un tocco di peperoncino, renderà questo piatto particolare e irresistibile. Dunque, vediamo insieme la preparazione per questa appetitosa ricetta.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittura di totani, gustoso secondo di pesce delicato e appetitoso
Oppure: Gamberi alla Gallipolina con pangrattato | Il piatto di mare pugliese
Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Ingredienti per 6 persone
Innanzitutto, prendete una casseruola abbastanza capiente e riempitela con abbondante acqua salata, portate a bollore per versate la calamarata. Nel frattempo, prendete i totani e dopo averli ben puliti, versateli in una padella antiaderente e fateli rosolare con uno spicchio di aglio e abbondante olio extravergine di oliva.
Dopo un paio di minuti, sfumate con del vino bianco secco e quando sarà completamente evaporato, aggiungete anche i pomodori tagliati a metà, dopodiché incorporate un mestolo di acqua di cottura per mantecare gli ingredienti, aggiustate di sale e peperoncino, secondo i vostri gusti e continuate la cottura per 10 minuti.
Scolate la pasta un paio di minuti prima del termine, un pò al dente e versatela nella padella insieme ai totani, ultimando la cottura aggiungendo se serve, ancora un pò di acqua di cottura e il prezzemolo tritato fresco, in questo modo amalgamerete per bene tutti gli ingredienti. Terminata la cottura, impiattate e servite il piatto con un ulteriore spolverata di prezzemolo fresco e voilà, ecco a voi un primo piatto fresco e saporito dal profumo estivo, vi assicuro che la nota piccante, ne esalterà in modo fantastico il sapore, rendendolo unico e irresistibile, a prova di chef. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…
Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…
Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…
Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…
Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…
Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…