I totani e patate in umido sono un secondo piatto delizioso. Arricchiti con del pomodoro sono spettacolari. Da provare. 

Seppioline in umido
Totani e patate in umido ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 2 spicchi d’aglio
  • 600 gr di totani
  • 600 gr di patate piccole già sbucciate
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • prezzemolo q.b.
  • 100 gr di pomodorini
  • peperoncino tritato q.b.

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Totani e patate in umido, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a pelare le patate e se sono piccole le si lasciano intere altrimenti si tagliano e poi si lessano per pochi minuti, non devono cuocersi, ma solo ammorbidire leggermente.

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Nel frattempo si puliscono i totani, li si tagliano a fettine e poi si mettono in una padella dove si è fatto soffriggere l’aglio con un poco di olio extra vergine di oliva, se si vuole si può aggiungere del peperoncino.

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Si cuociono per qualche minuto e poi si sfuma con il vino bianco. Quando l’alcool è evaporato si aggiungono anche le patate, si sala e poi si aggiungono i pomodori tagliati a fette. Cuocere per 30 minuti e poi servire aggiungendo del prezzemolo tritato.

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