Calamaretti+croccanti+in+padella+pronti+in+10+minuti
ricettasprint
/calamaretti-croccanti-padella-pronti-10-minuti/amp/
Secondo piatto

Calamaretti croccanti in padella pronti in 10 minuti

Morbidi e saporiti, così cucinati sono davvero irresistibili! Pronti in un lampo, piacciono tantissimo sia grandi che piccini. Prima che con il loro sapore, però, vi conquisteranno con il loro profumo inebriante.

Calamaretti croccanti in padella pronti in 10 minuti

Stiamo parlando di un piatto di pesce velocissimo che vi sazierà senza appesantirvi. Tutti lo possono mangiare: anche le persone affette da celiachia e gli intolleranti al lattosio. In questa preparazione, infatti, è assente il glutine e il suddetto zucchero del latte di origine animale.

Il consiglio è sempre il solito: se non avete dimestichezza con la pulizia di questi molluschi, fatela fare al pescivendolo. Forse vi costeranno qualche centesimo in più ma ne guadagnerete in tempo che potrete spendere diversamente.

Bisogna, infatti, precisare che se i calamari che userete per realizzare questa vivanda non dovessero essere puliti a dovere, potreste rovinare l’intera preparazione.

Calamaretti in padella ecco come si fa

I Calamaretti in padella sono un secondo piatto favoloso che potrete preparare in pochi minuti, e con pochissimo sforzo. Potete scegliere di lasciarli interi ma io adoro quando la testa è stata tagliata a rondelle e i tentacoli a tocchettini.

Questa è una preparazione last minute che vi permetterà di risolvere una cena in pochi istanti. Vi basterà, infatti, accompagnare questo secondo di pesce con un buon contorno che ne esalti il sapore come, per esempio, un’insalatina leggermente condita con olio, sale e qualche goccia di succo di limone filtrato.

Questa è una prelibatezza perfetta per una cena in famiglia o un pranzo con amici. M;a è buonissima anche per una pausa pranzo leggera senza dover rinunciare al gusto. Se gradite, potete personalizare il tutto aggiungendo altre erbe aromatiche a proprio piacimento.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 6-8 minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 980 g di calamaretti già puliti
  • olio evo
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • il succo di un limone filtrato
  • sale e pepe

Calamaretti in padella, procedimento

In una padella calda senza alcun condimento, cuocete per 6-8 minuti le teste dei calamaretti tagliate a rondelle con i tentacoli sminuzzati. Trascorso il tempo necessario, trasferite il tutto in una ciotola. Aggiustate di sale e pepe. Condite con un filo d’olio e profumate con un trito di prezzemolo fresco e aglio.

Leggi anche: Maionese con il minipimer pronta in due minuti

Calamaretti croccanti in padella pronti in 10 minuti. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Verdure grigliate in agrodolce, il contorno perfetto per l’estate e per ogni pietanza

Insaporite con qualche goccia di succo di limone filtrato e mescolate con cura per avere un sapore unico. Servite.

Leggi anche: Paccheri al sugo di seppia, tutto il profumo del mare in tavola

Calamaretti croccanti in padella pronti in 10 minuti. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Calamaretti croccanti in padella pronti in 10 minuti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

5 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

7 ore ago