Calamaretti in padella: facili da preparare, costano poco e fanno molto bene. Ecco perché sono il nostro piatto forte di oggi.
I calamaretti in padella rappresentano un piatto facilissimo, ma mettono al centro una delle tante eccellenze del nostro mare. Una preparazione molto rapida e un sapore finale molto gustoso, ideale anche per i bambini.
Perché mangiare i calamaretti? Sono ricchi di proteine ad alto valore biologico, con amminoacidi essenziali, ma anche facilmente digeribili. Ecco perché rappresentano uno degli alimenti preferiti da chi pratica sport.
Ma i calamaretti sono anche una buona fonte di vitamina B3 che contribuisce alla salute del sistema nervoso, di vitamina E che contrasta i radicali liberi. Contengono molto potassio e fosforo per rinforzare al meglio le ossa, magnesio che aiuta il rilassamento muscolare. Soprattutto, come i calamari, sono poveri di grassi saturi e ricchi di Omega 3 che abbassano il rischio di problemi cardiovascolari come infarti ed ictus.
Detto tutto questo, i calamaretti in padella ci piacciono perché sono pronti in pochissimo tempo e non richiedono una preparazione particolare.
Potete anche acquistare i calamaretti già puliti, ma è facilissimo pulirli e prepararli per questa ricetta. Vediamo come.
Ingredienti:
1 kg di calamaretti
olio extravergine di oliva
prezzemolo tritato
succo di limone
sale
pepe nero
Preparazione:
Partite pulendo e lavando i calamaretti, quindi separate i tentacoli dalle sacche. Scaldate una padella antiaderente e versate i calamaretti, dopo averli asciugati bene.
Cuoceteli per 7-8 minuti a fuoco medio, altrimenti rischiate di bruciarli. Per questo, girateli in continuazione con un cucchiaio di legno.
Quando sono cotti, versate i calamaretti nel piatto da portata, conditeli con un filo di olio extravergine di oliva, prezzemolo tritato, sale e pepe (oppure peperoncino se vi piace). Sopra il piatto spruzzate qualche goccia di limone e servite caldi.
potrebbero piacerti
Trenette con calamaretti spillo, un piatto speciale di chef Cannavacciuolo
Calamari Lessi all’Insalata, perfetti per un antipasto o come secondo
Come pulire i calamari, il metodo e le ricette più facili e veloci
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…
Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…
Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…
Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…
Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…
Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…