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Secondo piatto

Calamari in Umido

PRESENTAZIONE

Calamari in umido: ecco come preparare un buonissimo ed assai prelibato secondo piatto di mare grazie alla nostra ricetta sprint.

Noi vi presentiamo come portare in tavola qualcosa di decisamente delizioso ed unico per quattro persone. Tempo 30′ ed assaggerete del cibo divino.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittura di paranza con gamberi, calamari e verdure.

 

INGREDIENTI

1 kg di calamari
1 pompelmo
400 gr di pomodori pelati

4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
50 gr di capperi sotto sale
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaino di zenzero in polvere
5 o 6 foglie di basilico

PREPARAZIONE

Preparate così i vostri Calamari in Umido, con la nostra ricetta sprint.

Procuratevi dei calamari freschi in pescheria e lavateli sotto acqua corrente, poi bolliteli in abbondante acqua già calda con uno spicchio di aglio.

 

Basteranno 10′, al termine dei quali togliete poi i calamari e tagliateli a pezzi per farli rosolare con olio ed aglio affettato.

 

Anche in questo caso ci vorrà una decina di minuti, a fiamma media. Insaporite con pelati, capperi tritati e dissalati e zenzero.

Si renderanno necessari ancora 10′ di cottura per amalgamare a dovere il tutto, poi irrorate con del succo di pompelmo, stavolta a fiamma viva.

 

Condite con del basilico tritato, aggiustate di sale e girate ancora, poi spegnete la fiamma e servite i calamari.

Potete anche decorare con del basilico, per gustate al meglio i vostri Calamari in Umido.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Paccheri con Calamari piccanti, il sapore del mare in tavola.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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