Polpette+di+Zucchine
ricettasprint
/polpette-di-zucchine/amp/
Secondo piatto

Polpette di Zucchine

polpette di zucchine

PRESENTAZIONE

Polpette di Zucchine: ecco la nostra ricetta sprint per preparare un buonissimo secondo piatto molto sfizioso oltre che facilissimo da realizzare.

Tra l’altro potrete accompagnare questa pietanza con molti altri contorni, come ad esempio i peperoni.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di pollo con peperoni e olive, un delizioso secondo piatto con le verdure di stagione.

 

INGREDIENTI

Zucchine 800 g
Parmigiano reggiano da grattugiare 100 g
Pangrattato 30 g
Timo 5 g
Ricotta vaccina 80 g
Uova biologiche 1
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Semola di grano duro rimacinata per infarinare q.b.
Olio di semi di arachide per friggere q.b.

 

PREPARAZIONE

Per preparare le Polpette di Zucchine seguite la nostra ricetta sprint.

Cominciate pulendo le zucchine e tagliando loro le estremità, poi grattugiatele e raccoglietele in una ciotola, aggiustandole di sale.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fatto questo, lasciatele riposare al coperto per 60′, poi riprendetele e schiacciatele per far perdere loro l’acqua residua.

Strizzatele anche dopo averle avvolte in un panno, giusto per essere sicuri, ed ora mescolatele con la ricotta ed il parmigiano, insaporendo con del timo.

Irrobustite questo composto con uova e pangrattato, amalgamando tutto a dovere ed aggiustando anche stavolta di sale oltre che di pepe.

Ora date forma alle vostre polpette e poi impanatele nella semola.

Bisogna adesso friggerle: perciò riponete le polpette in una padella con dell’olio di semi di arachidi, cuocendo le stesse poco per volta.

Toglietele quando saranno dorate, scolatele su della carta assorbente e per finire servite pure in tavola con un contorno a vostra scelta.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Palline di tonno e ricotta, ricetta facilissima per un piatto delizioso!

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

I benefici inaspettati del succo di ciliegia: un elisir di salute da non sottovalutare

Buonissimo e facile da preparare, il succo di ciliegia ha questi e diversi altri vantaggi.…

15 minuti ago
  • News

Macchie di caffè sui vestiti, con il trucco della nonna andranno via definitivamente

Le macchie di caffè sono tra le più ostinate da rimuovere, ma con il rimedio…

1 ora ago
  • Dolci

Anche le mie amiche hanno imparato a fare il semifreddo come lo faccio io, un mix di crema e nutella da perdere la testa

Preparo un semifreddo pazzesco con un mix di crema e nutella che lascia senza parole…

2 ore ago
  • Dolci

Crema nocciolata light: una delizia da gustare al cucchiaio di solo 100 kcal, non faccio più colazione senza

Solo 100 kcal di golosità e cremosità: da quando ho imparato a preparare la crema…

2 ore ago
  • Finger Food

Mi piace sperimentare in cucina: ho preparato la farinata di ceci come la fanno in Liguria, non solo l’hanno gradita hanno fatto pure il bis

Sperimentiamo qualche ricetta fuori regione. Vi porto in Liguria e prepariamo insieme la farinata di…

10 ore ago