Calamari Lessi all’Insalata, perfetti per un antipasto o come secondo.
La ricetta sprint per preparare un delizioso piatto di mare in appena mezzora. Dalla realizzazione facile, per qualsiasi occasione.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gamberoni all’Arancia, un piatto profumato e gustoso
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4 persone
500 g di calamari
Per preparare i vostri Calamari Lessi all’Insalata seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa da fare con il riempire una pentola di medie dimensioni con quattro dita di acqua. Mettetela a bollire e regolate con un pochino di sale.
Fatto questo passate ai calamari. Staccante le teste, poi togliete la spina trasparente e sbudellateli, estraendo la pellicina scura esterna e le interiora. Riprendete le teste e pulitele privandole del ciuffo sopra agli occhi e del becco. Sciacquateli sotto l’acqua corrente fredda e quindi metteteli a bollire all’interno dell’acqua nella pentola.
Lasciateli su fiamma moderata per circa 8′, poi spegnete e fateli intiepidire per altri 5′. Nel frattempo spremete un limone e raccoglietene il succo in una ciotola.
Unite qui un aglio sbucciato e bucherellato con una forchetta, poi il prezzemolo ben sciacquato e tritato, l’olio extravergine d’oliva ed un pochetto di sale. Se volete mettete anche un cucchiaio di aceto di vino.
Ora scolate i calamari e tagliateli a striscette, quindi conditeli con il limone misto ad olio. Fate riposare in frigo e quindi estraete pure i vostri Calamari all’Insalata quando sarà arrivato il momento di servirli.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Arrosto con Salsa di Limoni e Capperi, elegante e saporito
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…
Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…
Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…
Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…
Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…
Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…