Calamari+e+pur%C3%A8+di+patate+%7C+Un+secondo+delicato+perfetto+per+la+cena
ricettasprint
/calamari-pure-patate-facile/amp/
Secondo piatto

Calamari e purè di patate | Un secondo delicato perfetto per la cena

Calamari e purè di patate, una ricetta di facile preparazione che non richiede molto tempo, scopriamo la preparazione.

Calamari e purè Ricettasprint

Una ricetta a base di pesce con purè di patate cremoso, che piacerà a tutti. Un piatto perfetto da servire quando avete ospiti a casa.

Scopriamo come preparare la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Calamari e patate un secondo invitante e molto saporito

Potrebbe interessarti anche: Calamari Lessi all’Insalata, perfetti per un antipasto o come secondo

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di calamari
  • 5 patate
  • 400 ml di latte intero
  • 30 gr di burro
  • sale e pepe q.b.
  • 80 gr di parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Calamari e purè: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a pulire bene i calamari, dovete dividere le sacche dai tentacoli, poi svuotate le sacche dalle interiora. Potete velocizzare facendolo fare proprio dal vostro pescivendolo. Poi lavate bene i calamari e asciugateli riduceteli a pezzetti piccoli con un coltello.

Calamari e purè Ricettasprint

Poi sbollentate le patate in abbondante acqua salata e scolate dopo circa 40 minuti. Sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate e mettete in un pentolino, mettete il latte, unite il burro a pezzetti ed il parmigiano il sale e pepe e mescolate bene.

Calamari e purè Ricettasprint

Adesso mettere un pò di olio extra vergine e l’aglio intero in una padella ampia e antiaderente e fate rosolare bene. Unite i calamari, aggiungete il vino bianco e lasciatelo sfumare bene. Aggiungete il prezzemolo lavato e sminuzzato. Fate cuocere il tutto per 10-15 minuti, poi spegnete e trasferiteli in una ciotola. Adagiate il purè cremoso in una piatto da portata e adagiate sopra i calamari.

Servite e gustate.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Calamari pesto e limone, un piatto delicato ed elegante

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Totani saltati in padella: un velocissimo secondo di pesce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Taralli all’aglio Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Addio colazioni pesanti, con questa ricetta tutti mangeranno i pancake

Puoi dire addio a colazioni pesanti, credimi con questa ricetta tutti mangeranno i pancake. Se…

2 ore ago
  • News

Collagene per la pelle arriva anche dalla dieta: 5 cibi che non devono mai mancare

La bellezza, si sa, comincia da dentro. E quando si parla di pelle giovane, tonica…

3 ore ago
  • Dolci

Involtini di melanzane, ci metto la ricotta e li rendo agrumati con il limone, leggerissimi che ne mangerei ancora

Involtini di melanzane, ci metto la ricotta e li rendo agrumati con il limone, leggerissimi…

5 ore ago
  • Primo piatto

Due pere mature e un po’ di formaggio, il risotto al taleggio e pere caramellate è pura eleganza

Due pere mature e un po' di formaggio, il risotto al taleggio e pere caramellate…

12 ore ago
  • Primo piatto

Questo non è un risotto comune, ma una crema: zucca e taleggio, ti sembra di stare in baita

Risotto cremoso zucca e taleggio, porti in tavola il primo che fa felici tutti: un…

14 ore ago
  • Dolci

Uno di questi giorni prova gli spaghetti alla eoliana: pure col freddo sono buoni, ti lascio la ricetta

Questi spaghetti alla eoliana sono così buoni che me li chiedono un giorno sì e…

15 ore ago