Calamari+e+pur%C3%A8+di+patate+%7C+Un+secondo+delicato+perfetto+per+la+cena
ricettasprint
/calamari-pure-patate-facile/amp/
Secondo piatto

Calamari e purè di patate | Un secondo delicato perfetto per la cena

Calamari e purè di patate, una ricetta di facile preparazione che non richiede molto tempo, scopriamo la preparazione.

Calamari e purè Ricettasprint

Una ricetta a base di pesce con purè di patate cremoso, che piacerà a tutti. Un piatto perfetto da servire quando avete ospiti a casa.

Scopriamo come preparare la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Calamari e patate un secondo invitante e molto saporito

Potrebbe interessarti anche: Calamari Lessi all’Insalata, perfetti per un antipasto o come secondo

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di calamari
  • 5 patate
  • 400 ml di latte intero
  • 30 gr di burro
  • sale e pepe q.b.
  • 80 gr di parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Calamari e purè: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a pulire bene i calamari, dovete dividere le sacche dai tentacoli, poi svuotate le sacche dalle interiora. Potete velocizzare facendolo fare proprio dal vostro pescivendolo. Poi lavate bene i calamari e asciugateli riduceteli a pezzetti piccoli con un coltello.

Calamari e purè Ricettasprint

Poi sbollentate le patate in abbondante acqua salata e scolate dopo circa 40 minuti. Sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate e mettete in un pentolino, mettete il latte, unite il burro a pezzetti ed il parmigiano il sale e pepe e mescolate bene.

Calamari e purè Ricettasprint

Adesso mettere un pò di olio extra vergine e l’aglio intero in una padella ampia e antiaderente e fate rosolare bene. Unite i calamari, aggiungete il vino bianco e lasciatelo sfumare bene. Aggiungete il prezzemolo lavato e sminuzzato. Fate cuocere il tutto per 10-15 minuti, poi spegnete e trasferiteli in una ciotola. Adagiate il purè cremoso in una piatto da portata e adagiate sopra i calamari.

Servite e gustate.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Calamari pesto e limone, un piatto delicato ed elegante

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Totani saltati in padella: un velocissimo secondo di pesce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Taralli all’aglio Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

5 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

5 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

6 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

6 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

7 ore ago