Calamari+ripieni+di+tonno+al+sugo%2C+ottimo+secondo+di+pesce
ricettasprint
/calamari-ripiani-tonno-capperi-passata-pomdoro-olive/amp/
Secondo piatto

Calamari ripieni di tonno al sugo, ottimo secondo di pesce

Calamari ripieni di tonno al sugo, ottimo secondo di pesce

I calamari ripieni di tonno al sugo non sono i soliti calamari ripieni, ma una vera bontà semplice e gustosissima con sugo di pomodoro.

Calamari ripieni di tonno al sugo

Un ripiano di tonno e capperi avvolto da un buonissimo calamaro immerso nel sugo di pomodoro ed olive nere. Questo secondo piatto è molto buono ed è particolarmente indicato per chi vuole far nella figura senza investire troppo tempo in cucina.

ti piacerebbe anche:Calamari ripieni alla siciliana | Veloci e saporiti

ti piacerebbe anche:Anellini di calamari al forno | ricettina semplice buona e veloce

Ingredienti

  • 5 calamari
  • 120 g tonno sott’olio
  • capperi dissalati
  • 100 g mollica di pane
  • 40 ml vino bianco
  • 250 g pomodori datterini
  • 200 g passata di pomodoro
  • aglio
  • 1 uovo
  • 80 g olive nere
  • 15 g concentrato di pomodoro
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

ti piacerebbe anche:Calamari e patate al forno | Gustoso secondo piatto

ti piacerebbe anche:Come pulire i calamari | Metodo facile e ricette più veloci

Calamari ripieni di tonno al sugo, ottimo secondo di pesce. Procedimento

Un padella mettiamo l’olio e l’aglio e soffriggiamo. Togliamo l’aglio e aggiungiamo la mollica di pane insaporendola per un minuto circa. Raffreddiamo un po poi uniamo il tonno, l’uovo sbattuto, il prezzemolo, sale e pepe e mescoliamo bene il tutto.

Farciamo con questo composto i calamari e facciamoli soffriggere in aglio ed olio per due minuti. Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo che evapori. Uniamo, ora, i pomodorini e la passata di pomodoro, olive e concentrato di pomodoro. Aggiustiamo di sale e cuociamo coperti da un coperchio per 5 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago