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Secondo piatto

Calamari ripieni di tonno al sugo, ottimo secondo di pesce

Calamari ripieni di tonno al sugo, ottimo secondo di pesce

I calamari ripieni di tonno al sugo non sono i soliti calamari ripieni, ma una vera bontà semplice e gustosissima con sugo di pomodoro.

Calamari ripieni di tonno al sugo

Un ripiano di tonno e capperi avvolto da un buonissimo calamaro immerso nel sugo di pomodoro ed olive nere. Questo secondo piatto è molto buono ed è particolarmente indicato per chi vuole far nella figura senza investire troppo tempo in cucina.

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Ingredienti

  • 5 calamari
  • 120 g tonno sott’olio
  • capperi dissalati
  • 100 g mollica di pane
  • 40 ml vino bianco
  • 250 g pomodori datterini
  • 200 g passata di pomodoro
  • aglio
  • 1 uovo
  • 80 g olive nere
  • 15 g concentrato di pomodoro
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

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Calamari ripieni di tonno al sugo, ottimo secondo di pesce. Procedimento

Un padella mettiamo l’olio e l’aglio e soffriggiamo. Togliamo l’aglio e aggiungiamo la mollica di pane insaporendola per un minuto circa. Raffreddiamo un po poi uniamo il tonno, l’uovo sbattuto, il prezzemolo, sale e pepe e mescoliamo bene il tutto.

Farciamo con questo composto i calamari e facciamoli soffriggere in aglio ed olio per due minuti. Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo che evapori. Uniamo, ora, i pomodorini e la passata di pomodoro, olive e concentrato di pomodoro. Aggiustiamo di sale e cuociamo coperti da un coperchio per 5 minuti.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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