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Secondo piatto

Calamari Ripieni all’Amalfitana, eleganza e sapore come non mai

Calamari Ripieni all’Amalfitana – FOTO: ricettsprint

Calamari Ripieni all’Amalfitana, eleganza e sapore come non mai.

La ricetta sprint per preparare un piatto favoloso, ricco di gusto e splendido da vedere. Profumo e sapore sapranno conquistare chiunque. Da una ricetta tipica della splendida e meravigliosa Amalfi.

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Tempo di preparazione: 50′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

calamari (da 150 g ciascuno) 4
zucchine media 1
patate 1
olive nere denocciolate 40 g
capperi sotto sale 20 g
aglio 2 spicchi
vino bianco 150 g
parmigiano reggiano 30 g
scorza di limone 1
pomodorini ciliegino 180 g
prezzemolo q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

PREPARAZIONE Calamari Ripieni all’Amalfitana

Per preparare i vostri Calamari Ripieni all’Amalfitana seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con il pulire e pelare le patate in un pentolino ricolmo di acqua. Lasciatele per almeno 40′ fino a quando non risulteranno ben cotte.

Intanto ripulite i calamari tirando via il ciuffo e la penna, in modo tale da poter estrarre facilmente anche le interiora. Togliete anche il mantello e procedete con delicatezza, infine tritate i tentacoli. Cuocete un pò di olio all’interno di una casseruola, mettendo all’intero un pezze di aglio.

Dopo qualche minuto mettete i calamari all’interno e fateli saltare allo scopo di farli colorare. Sfumate con un pochino di vino bianco e lasciate evaporare. Scolate quindi i tentacoli e conservateli a parte.

Ora lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a cubetti e denocciolate e riducete a pezzetti anche le olive. serviranno per approntare il ripieno. Ritornate alle patate, che nel frattempo saranno cotte, e schiacciatele per ottenere una crema da mescolare coi tentacoli ed i capperi disissalati, le olive e le zucchine a pezzetti. Insaporite ulteriormente con parmigiano e prezzemolo tritato.

Grattugiate una scorza di limone ed aggiungetela al composto, aggiustando di sale e pepe. Mescolate per bene e riempite i vostri calamari svuotati in precedenza. Richiudete quindi con degli stuzzicadenti e nella casseruola di prima assieme al condimento, cuocete ora i calamari. Sfumate con dell’altro vino bianco ed unite i pomodorini affettati.

Aggiustate di sale e pepe e con altro prezzemolo sminuzzato, per poi continuare la cottura al coperto per poco meno di mezzora. Ogni tanto girate e poi servite pure i vostri Calamari Ripieni all’Amalfitana ben caldi in tavola.

Calamari Ripieni all’Amalfitana – FOTO: ricettsprint

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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