Calamari+ripieni+con+tonno+e+ricotta+%7C+semplici+e+buonissimi
ricettasprint
/calamari-ripieni-con-tonno-e-ricotta-semplici-e-buonissimi/amp/
Secondo piatto

Calamari ripieni con tonno e ricotta | semplici e buonissimi

Calamari ripieni con tonno e ricotta

Oggi vi mostro una ricetta perfetta per conquistare i vostri ospiti e stupirli con qualcosa di pratico e gustoso, ma allo stesso tempo particolare e invitate, i Calamari ripieni con tonno e ricotta, un mix di ingredienti molto semplici che messi insieme vi lasceranno senza parole. Favolosi calamari cotti in forno che racchiudono un ripieno irresistibile di setosa ricotta unita all’inconfondibile bontà del tonno, il tutto reso ancora più favoloso grazie all’aggiunta di tantissima e fu per filante mozzarella, un tripudio di infinita bontà che si prepara molto facilmente e anche abbastanza velocemente.

Ovviamente come ogni ricetta, potete personalizzare a vostro piacimento la ricetta sostituendo magari la farcitura con quello che gradite di più. Un piatto che vale davvero la pena provare, piacerà a tutti, bambini compresi, ve ne innamorerete al primo assaggio. Dunque non prolunghiamoci oltre scopriamo subito gli ingredienti necessari per realizzarli insieme e vi garantisco che non solo il procedimento é molto semplice, ma anche veloce iniziamo subito .

Potrebbe piacerti anche: Polpette di calamari e zucchine | gustose e leggere cotte in forno
Oppure: Calamari alla puttanesca | Secondo piatto con i profumi del mare

Ingredienti 

8 calamari
400 g di tonno sott’olio

300 g di ricotta
100 g di parmigiano
Pangrattato q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Aglio in polvere q.b
Prezzemolo q.b

Preparazione dei Calamari

Per preparare i Calamari ripieni con tonno e ricotta, per prima cosa, pulite i calamari staccando la testa, ripulite la sacca ed eliminate l’osso centrale e la pelle, tritate i tentacoli e metteteli in una scodella.
Nella stessa ciotola aggiungete la ricotta, mescolate per bene, dopodiché sgocciolate il tonno e unitelo ad essi sbriciolandolo il più possibile con i rebbi di una forchetta. Infine andate ad insaporire il tutto con l’aggiunta di prezzemolo tritato, parmigiano e un pó di sale e pepe, impastate insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

calamari

Con un cucchiaio prelevate un pó della farcia e delicatamente andate a farcire i calamari, richiudete accuratamente l’apertura con degli stecchi e sistemateli in una pirofila o una teglia rivestita con carta da forno, irroratele con un pó di olio extravergine di oliva e cospargeteli di pan grattato in modo omogeneo.

Ricotta 2

A questo punto potete avviare la cottura, in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 20/ 25 minuti.

Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate i vostri calamari ripieni e impiattateli, da gustare ancora ben caldi, sono davvero eccezionale ve lo garantisco. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

tonno
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Il ghiaccio può essere contaminato, sia a casa tua che quando mangi fuori: le regole per evitarlo

Usare del ghiaccio contaminato è più facile di quanto pensi. Per evitare ogni problema puoi…

22 minuti ago
  • Primo piatto

Cosa nascondono questi spaghetti al pomodorino fresco? C’è un ingrediente segreto che rende il piatto GOURMET

Spaghetti al pomodorino fresco con colatura di alici, nulla di più gustoso, raffinato e GOURMET…

52 minuti ago
  • Primo piatto

Lasagna con 2 soli ingredienti, la domenica ormai non mi privo più di nulla

Le lasagne della domenica sono un appuntamento per me; sulla base di tale motivazione le…

1 ora ago
  • Dolci

Frittelle super leggere e senza uova, la mattina ne mangio anche 2 di fila e con 0 sensi di colpa

Diverse ricette possono davvero lasciarti senza parole quando si tratta di preparare una colazione perfetta…

2 ore ago
  • Dolci

Mandorle, cioccolato e l’impasto fatto in 10 minuti si scioglie al morso: è questo il ciambellone che ti svolta la colazione

Ciambellone mandorle e gocce di cioccolato: 10 minuti per fare l'impasto più soffice del mondo,…

2 ore ago
  • Dolci

Una ciotola, una frusta e pochi ingredienti risolvi la colazione a tutti anche ai celiaci, protagoniste le nespole

Torta alle nespole gluten free puoi modificare la ricetta e renderla anche intollerante al lattosio,…

3 ore ago