Calamari+ripieni+di+gamberi+patate+scorza+d%E2%80%99arancia+e+zafferano+%7C+Originali
ricettasprint
/calamari-ripieni-gamberi-patate-scorza-arancia-zafferano-originali/amp/
Secondo piatto

Calamari ripieni di gamberi patate scorza d’arancia e zafferano | Originali

Calamari ripieni di gamberi patate scorza d’arancia e zafferano ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo di pesce vegetariano profumato e ricco di sapore che tutti possono mangiare: anche i celiaci, essendo questo piatto privo di glutine. Stiamo parlando dei Calamari ripieni di gamberi patate scorza d’arancia e zafferano. Facili da realizzare, questi molluschi ripieni di gamberi e patate insaporiti con spezie e scorza di agrumi sono fantastici. Alternativi ai calamari ripieni alla tradizionale maniera, questo piatto vi conquisterà con il suo aroma delicato e gustoso. In poche semplici mosse e pochi minuti, preparerete un secondo da leccarsi i baffi! Ideale per una cenetta appetitosa in famiglia, questo secondo è perfetto anche per le cene tra amici o in famiglia.

Per avere un risultato ottimale, dovete stare attenti a cuocere i calamari senza eccedere nella loro cottura perché questi molluschi devono rimanere molto morbidi e essere avvolti da un sugo di cottura che, a fine cottura, sarò diventato un crema invitante e piuttosto corposa nella quale sentirete il desiderio di fare la tradizionale scarpetta. Per questo si consiglia sempre di servire questo piatto con delle fette di pane fresco. Ricordatevi che se state servendo questo piatto a dei celiaci, dovete accompagnarlo con delle fette di pane senza glutine.

Potrebbe piacerti anche: Lingue di suocera pomodoro e scamorza e salsiccia | veloci e semplici

Potrebbe piacerti anche: Trancio di salmone al limone in padella | Semplice e appetitoso

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 15-20 minuti

  • Strumenti
  • un cucchiaio di legno
  • una padella
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • 150 g di gamberoni o gamberi
  • una bustina di zafferano in polvere
  • 4 calamari grandi
  • 3 spicchi d’aglio
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • la scorza di mezza arancia
  • un pomodoro
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato
  • una patata cruda
  • sale fino q.b.

Calamari ripieni di gamberi patate scorza d’arancia e zafferano, procedimento

Tagliate a tocchetti i gamberi con il corpo e i tentacoli di qualche calamaro puliti e cuoceteli per 1 minuti in olio con aglio indorato. Salate e pepate. Insaporite con prezzemolo tritato e scagliette di scorza di arancia, colorate con lo zafferano sciolto in acqua bollente e continuate a cuocere per 1 minuto. A cottura ultimata, tritate e mescolate il tutto con una patata cruda sminuzzata finemente. Farcite con questo ripieno i calamari e cuoceteli in olio.

Calamari ripieni di gamberi patate scorza d’arancia e zafferano ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Spiedini di tofu, un secondo leggero che accontenta anche gli scettici

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi con gorgonzola e salvia | Un piatto gustosissimo e veloce

Profumate con il prezzemolo tritato e la scorza d’arancia grattugiata. Incorporate qualche tocchetto di pomodoro e cuocete con coperchio per 15-20 minuti, unendo acqua bollente quando necessario e vino (facoltativo). Trascorsi i minuti necessari, aromatizzate con un poco di zafferano sciolto in acqua bollente, salate e pepate a proprio piacimento. Servite caldi!

Calamari ripieni di gamberi patate scorza d’arancia e zafferano ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi le Casarecce le cucino così: un accoppiata di ingredienti per un condimento top, un esperienza tutta da provare

Casarecce con zucchine e gamberetti: un'accoppiata vincente perfetta, da quando le preparo così il bis…

21 minuti ago
  • News

Dieta dei cinque passi, in sette giorni perdi anche 2 kg

Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…

51 minuti ago
  • News

Come pulire i frutti di mare? I modi per rendere perfetti i tuoi piatti

Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…

1 ora ago
  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…

2 ore ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

3 ore ago