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Secondo piatto

Calamari ripieni con olive e capperi | Un secondo piatto di pesce al top

La ricetta che vi proponiamo oggi è quella di un secondo piatto di pesce: prepariamo i calamari ripieni con olive e capperi.

Calamari ripieni con olive e capperi FOTO ricettasprint

Un piatto semplice ma gustoso. Il mix di sapori fra pesce, olive, capperi e sugo rende questo secondo piatto davvero irresistibile. Vediamo come si prepara.

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Tempo di preparazione: 45 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 10 Olive
  • 250 grammi di Passata di pomodoro
  • 5 Calamari grandi
  • Olio extravergine di oliva
  • 250 grammi di Pane
  • 10 Capperi
  • Prezzemolo
  • 1 Uovo
  • Sale

Calamari ripieni con olive e capperi: procedimento

Partiamo dai calamari. Tagliamo loro i tentacoli e togliamo tutta la parte interna. Poi sciacquiamoli sotto abbondante acqua corrente e togliamo anche la pelle.

In una ciotola, sminuzziamo il pane e aggiungiamoci dell’olio. Trasferiamo questo contenuto nel mixer e frulliamo. Poi riportiamolo nella sua ciotola iniziale.

Nel mixer, ora, mettiamo i tentacoli dei calamari e mixiamoli.

Calamari ripieni con olive e capperi FOTO ricettasprint

Nella ciotola con il pane sminuzzato aggiungiamo capperi, prezzemolo e l’uovo. Mescoliamo bene e, poi, aggiungiamoci anche i tentacoli tritati.

Prendiamo, ora, i calamari, e con l’aiuto di un cucchiaio, riempiamo i calamari e chiudiamo le estremità con degli stuzzicadenti.

Prendiamo una pirofila e disponiamo i calamari all’interno. Qui aggiungiamoci le olive, il sale e la salsa di pomodoro.

Cuociamo in forno, per 25 minuti, a 180°.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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