Calamari+ripieni+con+olive+e+capperi+%7C+Un+secondo+piatto+di+pesce+al+top
ricettasprint
/calamari-ripieni-olive-capperi/amp/
Secondo piatto

Calamari ripieni con olive e capperi | Un secondo piatto di pesce al top

La ricetta che vi proponiamo oggi è quella di un secondo piatto di pesce: prepariamo i calamari ripieni con olive e capperi.

Calamari ripieni con olive e capperi FOTO ricettasprint

Un piatto semplice ma gustoso. Il mix di sapori fra pesce, olive, capperi e sugo rende questo secondo piatto davvero irresistibile. Vediamo come si prepara.

Leggi anche: Calamari all’aglio al profumo di basilico | Unici e saporiti

Leggi anche: Pasta con calamari e tartufo nero | Elegante e facilissima

Tempo di preparazione: 45 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 10 Olive
  • 250 grammi di Passata di pomodoro
  • 5 Calamari grandi
  • Olio extravergine di oliva
  • 250 grammi di Pane
  • 10 Capperi
  • Prezzemolo
  • 1 Uovo
  • Sale

Calamari ripieni con olive e capperi: procedimento

Partiamo dai calamari. Tagliamo loro i tentacoli e togliamo tutta la parte interna. Poi sciacquiamoli sotto abbondante acqua corrente e togliamo anche la pelle.

In una ciotola, sminuzziamo il pane e aggiungiamoci dell’olio. Trasferiamo questo contenuto nel mixer e frulliamo. Poi riportiamolo nella sua ciotola iniziale.

Nel mixer, ora, mettiamo i tentacoli dei calamari e mixiamoli.

Calamari ripieni con olive e capperi FOTO ricettasprint

Nella ciotola con il pane sminuzzato aggiungiamo capperi, prezzemolo e l’uovo. Mescoliamo bene e, poi, aggiungiamoci anche i tentacoli tritati.

Prendiamo, ora, i calamari, e con l’aiuto di un cucchiaio, riempiamo i calamari e chiudiamo le estremità con degli stuzzicadenti.

Prendiamo una pirofila e disponiamo i calamari all’interno. Qui aggiungiamoci le olive, il sale e la salsa di pomodoro.

Cuociamo in forno, per 25 minuti, a 180°.

Leggi anche: Calamari e gamberi gratinati, allegro secondo facile e veloce

Leggi anche: Come pulire i calamari, il metodo e le ricette più facili e veloci

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

22 minuti ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

52 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

1 ora ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

2 ore ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

3 ore ago