pasta con calamari e tartufo nero - ricettasprint
pasta con calamari e tartufo nero – ricettasprint

La pasta con calamari e tartufo nero è un insolito abbinamento che si sposa benissimo, creando una raffinata unione di sapori e profumi. Un piatto a base di pesce, ma con un tocco caratteristico e selvatico da proporre nelle occasioni speciali: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Pappardelle al tartufo e mascarpone | un piatto prelibato e profumato

Ingredienti

320 gr di pasta
Un calamaro grande pulito
Un bicchiere di vino bianco secco
Aglio q.b.
Tartufo nero q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta

Per realizzare questo piatto, iniziate tagliando il calamaro a pezzetti. Fate soffriggere un pò d’aglio in olio extra vergine in una casseruola capiente e aggiungete i calamari. Rosolate un minuto, mescolate e sfumate con il vino bianco a fuoco dolce.

pasta con calamari e tartufo nero - ricettasprint

Lessate la pasta e scolatela leggermente al dente. Trasferitela nella casseruola, grattugiate un pò di tartufo nero, un pizzico di sale e pepe e amalgamate per un minuto in modo da insaporire. Servite subito!

pasta con calamari e tartufo nero - ricettasprint
pasta con calamari e tartufo nero – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Ravioli ripieni di patate e baccala | pasta fresca e ripieno gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.