Calamari+ripieni%2C+la+ricetta+della+chef+Linda+Bastianich
ricettasprint
/calamari-ripieni/amp/
Secondo piatto

Calamari ripieni, la ricetta della chef Linda Bastianich

Calamari ripieni della chef Linda Bastianich

I calamari ripieni proposti da Linda, mamma del giudice di Masterchef Joe Bastianich, nonchè chef e ristoratrice di successo, sono una vera delizia. Morbidi, delicati e dal sapore ricco sono il piatto di mare che renderà unico il vostro menù! Vediamo insieme come realizzarli.

Potrebbe piacerti anche: calamari gratinati al forno

Ingredienti

4 calamari medi
2 scalogni
1 cipolla
Timo q.b.
Prezzemolo q.b.
Peperoncino q.b.
Vino bianco q.b.
Pangrattato q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione dei calamari ripieni di Linda Bastianich

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i calamari. Eliminate le parti di scarto, poi tagliate i tentacoli a pezzetti e metteteli da parte.

Tritate finemente lo scalogno e la cipolla e soffriggeteli in un pò di olio extra vergine di oliva. Unite i tentacoli, aggiungete anche il timo, il prezzemolo ed il peperoncino sminuzzati e fate insaporire. Sfumate con il vino e proseguite la cottura per circa un quarto d’ora.

Aggiungete infine il pangrattato, circa 100 grammi e mescolate bene facendolo tostare. Farcite i calamari con questo ripieno poi disponeteli su una teglia unta e irrorateli con un pò di olio ed un pizzico di sale e pepe. Cuoceteli a 200 gradi per circa 10 minuti e serviteli subito, accompagnati da una fresca insalata!

Calamari ripieni della chef Linda Bastianich

Potrebbe piacerti anche: risotto gamberi ed agrumi di Antonino Cannavacciuolo

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

16 minuti ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

1 ora ago
  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

2 ore ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

3 ore ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

3 ore ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

4 ore ago