Calamari+al+sugo+con+capperi+%7C+Un+secondo+di+pesce+super+goloso
ricettasprint
/calamari-sugo-capperi/amp/
Secondo piatto

Calamari al sugo con capperi | Un secondo di pesce super goloso

I calamari al sugo con capperi sono un secondo di pesce molto invitante. Perfetto per un pasto leggero, ma ricco di gusto. Da provare.

Calamari al sugo con capperi ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta deliziosa. Un secondo facile e veloce da realizzare. Possiamo usare il sughetto anche per condire una deliziosa pasta. Il consiglio è quello di usare dei calamari freschi, ma se abbiamo a disposizione solo quelli congelati allora meglio metterli in una padella con un filo d’olio extra vergine di oliva fino a quando non avranno perso la loro acqua oppure usiamoli scongelati per bene ed asciugati con della carta assorbente.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Calamari e pollo con funghi e fagiolini | Saporiti e veloci

Leggi anche > Zuppa di calamari al peperoncino | Invitanti e saporiti

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 1 kg di calamari già puliti
  • 2 spicchi d’aglio
  • peperoncino q.b.
  • una scatola di pelati
  • 35 g di capperi sotto sale
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Leggi anche > Calamari ripieni con risotto di carote e gamberetti | Semplice e sublime

Leggi anche > Calamari farciti con salmone e verdure miste | una vera scoperta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Calamari al sugo con capperi, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare e poi a tagliare i calamari ad anelli. Mentre le pinne si tagliano a listarelle ed i tentacoli più lunghi a metà.

Calamari al sugo con capperi ricettasprint

Una volta fatto questo in una padella si mette dell’olio extra vergine di oliva in una padella capiente e si danno rosolare gli spicchi d’aglio. In seguito, si aggiungono anche i capperi dissalati, il peperoncino a piacere e poi anche i pomodori pelati.

Calamari al sugo con capperi ricettasprint

 

Mescolare per bene e far cuocere per una decina di minuti, aggiustare di sale e di pepe e poi aggiungere anche i calamari. Far cuocere per 15-20 minuti facendo attenzione a non far asciugare il sughetto. una volta che i calamari saranno cotti e belli teneri servire subito, aggiungendo del prezzemolo fresco tritato finemente ancora caldi accompagnati anche con delle bruschette di pane.

 

Calamari al sugo con capperi ricettasprint

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

12 minuti ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

42 minuti ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

1 ora ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

2 ore ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

2 ore ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

3 ore ago