I calamari al sugo con capperi sono un secondo di pesce molto invitante. Perfetto per un pasto leggero, ma ricco di gusto. Da provare.

Calamari in unido
Calamari al sugo con capperi ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta deliziosa. Un secondo facile e veloce da realizzare. Possiamo usare il sughetto anche per condire una deliziosa pasta. Il consiglio è quello di usare dei calamari freschi, ma se abbiamo a disposizione solo quelli congelati allora meglio metterli in una padella con un filo d’olio extra vergine di oliva fino a quando non avranno perso la loro acqua oppure usiamoli scongelati per bene ed asciugati con della carta assorbente.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 1 kg di calamari già puliti
  • 2 spicchi d’aglio
  • peperoncino q.b.
  • una scatola di pelati
  • 35 g di capperi sotto sale
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

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Calamari al sugo con capperi, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare e poi a tagliare i calamari ad anelli. Mentre le pinne si tagliano a listarelle ed i tentacoli più lunghi a metà.

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Calamari al sugo con capperi ricettasprint

Una volta fatto questo in una padella si mette dell’olio extra vergine di oliva in una padella capiente e si danno rosolare gli spicchi d’aglio. In seguito, si aggiungono anche i capperi dissalati, il peperoncino a piacere e poi anche i pomodori pelati.

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Mescolare per bene e far cuocere per una decina di minuti, aggiustare di sale e di pepe e poi aggiungere anche i calamari. Far cuocere per 15-20 minuti facendo attenzione a non far asciugare il sughetto. una volta che i calamari saranno cotti e belli teneri servire subito, aggiungendo del prezzemolo fresco tritato finemente ancora caldi accompagnati anche con delle bruschette di pane.

 

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