Le caldarroste al forno anche dette castagne o marroni, sono il frutto emblema dell’Autunno, come le vediamo nei banchi al mercato o al supermercato, il pensiero va ai colori caldi delle foglie autunnali. E’ finita l’Estate ed è entrato l’Autunno…con i suoi sapori e profumi magici.
Arrivare a casa e trovarla inondata dal profumo delle caldarroste è la sensazione più bella per stare in famiglia! Si possono fare sul fuoco e nel forno, io spesso le faccio nel forno per far prima e non dovere stare davanti ai fornelli
Ma per farle nel forno dovete dividere le castagne per dimensione, perché a seconda della grandezza hanno una cottura diversa.
INGREDIENTI
La prima cosa da fare è comprare delle belle e buone castagne cercando di sceglierle tutte della stessa dimensione.
Mettetele in ammollo e lasciatele stare per una mezz’ora
Toglietele dall’acqua asciugatele accuratamente e dalla parte curva intaccatele una ad una, disponetele sulla teglia e infornatele a forno preriscaldato a 200 C per 20 minuti circa.
Muovendole di tanto in tanto, una volta pronte mettetele su un panno pulito e lasciatele coperte per 5 minuti appena, fate poi una leggera pressione con i palmi delle mani.
Potete accompagnare le vostre buonissime caldarroste ad un calice di vino rosso, sposa bene un Brunello o anche un buon Chianti.
Leggete anche questo articolo -> confettura di castagne
Leggete anche questo -> castagne alla valdostana con miele e grappa
Potrebbe interessarti anche questa ricetta -> cantucci al cioccolato e farina di castagne
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…
Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…
Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…
Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…
Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…
Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…