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Finger Food

Prepara il calzone al forno per cena: non sporchi nulla, e sono tutti felici!

Il Calzone al forno è fantastico! Fatto in pochi e semplici passaggi, è il piatto unico ricco di sapore a cui nessuno sa dire no

Il Calzone al forno è favoloso! Gustoso e goloso, provatelo sabato sera al posto della solita pizza, ed è subito una festa. Croccante fuori e morbido e filante dentro, è uno di quei manicaretti irresistibili che mettono allegria appena li vedi. Così farcito, poi, è impossibile che non piaccia a tutti.

Prepara il calzone al forno per cena: non sporchi nulla, e sono tutti felici!

Molto più semplice da realizzare di quello che si può pensare, bastano un paio di semplicissimi accorgimenti riportati nella ricetta qua sotto ed è subito pronto.

Calzone al forno ecco come si fa

Il Calzone al forno è buonissimo! Appetitoso e invitante, chiunque lo veda non può opporsi al desiderio di dargli subito un bel morso.

Di grande effetto scenico nella sua semplicità, è sempre una gran gioia poterne mangiare almeno uno.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 20 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • un’impastatrice
  • pellicola trasparente
  • carta forno
  • un canovaccio
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • per l’impasto
  • mezzo cucchiaino di zucchero
  • 15 ml di olio evo grezzo 100% italiano
  • 3 g di lievito di birra fresco
  • due bicchieri di acqua naturale oligominerale
  • 15 cucchiai di farina 0
  • 11 g di sale
  • 200 g di farina manitoba
  • per il ripieno
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • 300 g di prosciutto cotto
  • 350 g di bocconcini di mozzarella
  • pepe q.b.
  • 300 g di ricotta

Calzone al forno, procedimento

Mescolate le farine e impastatene 100 g con 20 ml di acqua. Inglobate lo zucchero e la restante acqua. Coprite il lievitino con pellicola e fatelo lievitare a temperatura ambiente dalle 6 alle 8 ore prima di farlo incordare in un’impastatrice aggiungendo la restante farina e il lievito sciolto in un filo d’acqua. Lavorate qualche minuto l’impasto sul piano di lavoro prima di rimetterlo nella planetaria e incorpore l’olio e, infine, il sale.

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Prepara il calzone al forno per cena: non sporchi nulla, e sono tutti felici! Foto di Ricetta Sprint

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Adesso che l’impasto è pronto, fate due pieghe a portafoglio sul piano spolverizzato di farina e poi dividetelo in 6 parti uguali che pirlerete prima di farli lievitare coperti con un canovaccio, per 30 minuti prima di stendere ognuno per avere sei sagome di composto circolari di diametro 20-25 cm. Nel frattempo, in una ciotola mescolate il prosciutto cotto sminuzzato con le mozzarelline tritate e la ricotta. Aggiustate la farcitura omogenea di pepe e usatela per coprire metà di ogni sagoma prima di dare a ciascuna la forma di un calzone che metterete su una leccarda foderata di carta forno. Oliateli e cuocete a 200° per 20 minuti.

Prepara il calzone al forno per cena: non sporchi nulla, e sono tutti felici! Foto di Ricetta Sprint
Prepara il calzone al forno per cena: non sporchi nulla, e sono tutti felici! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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